На главную
Весной 2019 года в Дубне начнут выпускать технику для лучевой терапии
10 Января

Весной 2019 года в Дубне начнут выпускать технику для лучевой терапии

Резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Фабрика РТТ» получила разрешение министерства жилищной политики Московской области на ввод в эксплуатацию производственного комплекса по сборке линейных ускорителей для терапии онкозаболеваний. Сегодня на новом предприятии завершается оформление разрешительной документации и установка оборудования, полномасштабный выпуск продукции начнется со II квартала 2019 года.

«Фабрика РТТ» реализует социально значимый проект по локализации на территории Российской Федерации технологии компании Varian Medical Systems - американского производителя медоборудования и программного обеспечения для борьбы с раком и другими заболеваниями с использованием лучевой терапии. Линейные ускорители генерируют фотонные и электронные пучки различных энергий, которые с разных сторон направляются на один и тот же участок организма, пораженный онкологией, не затрагивая при этом здоровые органы и ткани. В точке пересечения пучков раковые клетки подвергаются мощному разрушительному воздействию, и сразу гибнут или же, ослабнув, уничтожаются иммунной системой пациента.

Площадь нового завода на территории ОЭЗ «Дубна» по сборке линейных ускорителей превышает 2,3 тысячи кв. метров. Уникальное высокотехнологичное предприятие такого уровня будет первым в России. Предприятие возведено за счет средств инвестора.

- Впервые в России создано предприятие, на котором будет осуществляться сборка столь сложной высокотехнологичной аппаратуры, - прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. – В проект вложено более 700 млн рублей, общий объем инвестиций составит 900 млн рублей. Очень важно, что продукция будет конкурентоспособна, а ее выпуск на подмосковной территории экономически гораздо выгоднее, чем в США. Сегодня в оснащении таким оборудованием крайне нуждаются отечественные медицинские учреждения, оказывающие помощь онкологическим больным. Высокотехнологичная медтехника резидента ОЭЗ «Дубна» поможет в лечении и повысит их шансы на выздоровление. С выходом предприятия на полную мощность зависимость России от импорта аналогичного оборудования будет снижена до 50%.

На снимке: предприятие резидента «Фабрика РТТ» на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

14 Июня
60 человек в День донора в ОЭЗ «Дубна» сдали кровь для детских медучреждений Подмосковья
60 человек сдали свою кровь в День донора, который впервые был организован на территории ОЭЗ «Дубна». Кровь адресно пойдет в подмосковные учреждения здравоохранения, где лечение проходят тяжелобольные дети.
14 Июня
Прорывные технологии резидента ОЭЗ «Дубна» дают «зеленый свет» будущим разработчикам геофизического оборудования
Геофизическое оборудование последнего поколения для поиска нефти в существующем скважинном фонде для их исследования и поиска пропущенных пластов нефти и газа, прорывные технологии и перспективные проекты, возможность сотрудничества на выгодных условиях – обо всем этом узнали студенты университета «Дубна», побывав на встрече, которую организовал резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ИНТЕХ-Сервис». Для многих она стала определяющей в выборе места будущей работы, а приведенные участниками цифры и факты поразили.
10 Июня
Финал чемпионата по киберспорту впервые провели в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал чемпионата по киберспорту «SEZ DUBNA CUP». Победителем дисциплины Counter-Strike стала команда с участием сотрудника компании-резидента «Люксофт».
10 Июня
Конкурс граффити в ОЭЗ «Дубна» подвел итоги
Восемь команд приняли участие во втором конкурсе граффити «Инновации в красках», организованном Управляющей компанией ОЭЗ «Дубна». И теперь еще восемь рисунков украшают территорию левобережной площадки, напоминая о том, что именно здесь создаются новейшие технологии, за которыми будущее страны.