На главную
Щадящая альтернатива хирургической операции
4 Июля

Щадящая альтернатива хирургической операции

Российская компания «БЕБИГ» (резидент ОЭЗ «Дубна» - дочерняя «НаноБрахиТек») выведет на медицинский рынок продукт мирового уровня. Импортозамещающие изделия для терапии рака печени могут появиться уже в 2021 году.

Резидентом особой экономической зоны «Дубна» компанией «НаноБрахиТек» налажено серийное производство отечественных микроисточников для лечения рака предстательной железы. На основе этой методики, начиная с марта 2013 года, в клиниках страны проведены тысячи успешных операций, которые не только продлевают жизнь пациентам с тяжелым заболеванием, но во многих случаях спасают ее..

Теперь головная компания дубненского резидента ООО «БЕБИГ» приступает к новому проекту – разработке, а затем испытаниям и внедрению в практику инновационных медицинских изделий (микросфер) для терапии онкозаболеваний печени.

- Микросферы на основе иттрия-90 вводятся в организм локализовано, специальным устройством размещаются вблизи опухоли или непосредственно в ней в определенном растворе и вызывают разрушение опухолевых клеток, - поясняет генеральный директор ООО «БЕБИГ» Кирилл Майоров. - К достоинствам нового метода относятся облучение конкретного опухолевого узла, минимальное вмешательство в организм при введении препарата, сокращение риска повреждения здоровой ткани, одновременное поражение всех очагов и метастаз опухоли, а также возможность регулировать дозу облучения. После выхода на производственную мощность мы рассчитываем составить серьезную конкуренцию иностранным аналогам.

Реализация проекта позволит вывести на медицинский радиоизотопный рынок российский продукт мирового уровня и обеспечить потребности России в данном виде терапии. Микросферы радиоактивного излучения на основе радионуклида иттрий-90 станут аналогичным медицинским изделием TheraSphere компании BTG Interventional Medicine, которые широко применяются в Европе и США. У предприятия уже есть технология производства, изготовлена опытная партия устройств для введения микросфер, получено регистрационное удостоверение на продукт.

Микросферы являются щадящей альтернативой хирургической операции и, по мнению разработчиков, могут поступить на российский рынок уже в 2021 году. Презентация новой методики, которая станет эффективным дополнением к системной химиотерапии лечения опухолей и единственной для пациентов с противопоказаниями для данной процедуры, прошла в госструктурах, медицинских ведомствах и была одобрена специалистами и чиновниками от медицины.

Общая стоимость проекта составляет 208,7 млн. рублей. Льготные заем на его осуществление в 100 млн. рублей выделяет Фонд развития промышленности. Разработку и производство также планируют наладить на базе инвестора дубненской ОЭЗ.

На снимке: технологическая линия по производству микроисточников для низкодозной брахитерапии.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/


Последние новости

18 Июля
Встреча с лидерами общественного мнения
17 июля кандидат в губернаторы Московской области Андрей Воробьёв провел встречу с лидерами общественного мнения региона. В составе делегации от г. Дубны в мероприятии принял участие генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна»  Антон Афанасьев.
17 Июля
Первая партия анализаторов производства «АРКРЭЙ» отправлена на российский рынок
17 июля с территории ОЭЗ «Дубна» на отечественный рынок компания-резидент «АРКРЭЙ» отправила первую партию переносных анализаторов мочи. Высокотехнологичные приборы универсальны и подходят как для лабораторий, выполняющих сотни тестов, так и для единичных исследований.
16 Июля
Анонс: Конкурс «Улицы ОЭЗ «Дубна»
23 июля стартует конкурс по выбору лучших названий улиц территории ОЭЗ «Дубна»
13 Июля
В ОЭЗ «Дубна»  завершается строительство производства одноразовых медицинских изделий.
Строительство уникального производства одноразовых медицинских изделий завершается в ОЭЗ «Дубна» . Уже в следующем году на территории особой экономической зоны планируют выпускать пластиковые пробирки для взятия венозной крови.