На главную
Российские таможенники изучают опыт дубненских
27 Июня

Российские таможенники изучают опыт дубненских

Таможенный пост «Дубна» и одноименная ОЭЗ стали местом обучения слушателей Российской таможенной академии. На практический семинар в подмосковную особую экономическую зону они приехали со всех концов России.

Такой выездной обучающий семинар в особой экономической зоне «Дубна» - добрая многолетняя традиция. Его организуют ФТС России и Российская таможенная академия для ее слушателей, которые курируют деятельность ОЭЗ и свободных экономических зон по всей стране. А на примере особой экономической зоны «Дубна», на территории которой находится самое большое в стране число резидентов, как нельзя лучше можно продемонстрировать все практические моменты работы в данной сфере.

- У нас есть договоренность с руководством таможенного поста «Дубна», здесь всегда готовы поделиться опытом, тем более, что пост работает уже давно, а его специалистов отличают компетентность и высокий профессионализм, - подтверждает кандидат технических наук, доцент и старший преподаватель Российской таможенной академии Александр Лашков. – В этот раз перенять опыт дубненских таможенников сюда традиционно приехали руководители и ведущие специалисты таможенных органов, которые представляют практически все российские ОЭЗ. Теоретически мы изучаем правовые, нормативные документы. Здесь же наши слушатели могут увидеть применение всех новшеств на практике, узнать, какие конкретные льготы получают резиденты по таможенным платежам, узнать другие моменты, которые помогут им повысить свою квалификацию.

ОЭЗ «Дубна» одна из первых зон в России. Сегодня здесь свою деятельность ведут 140 высокотехнологичных компаний, в том числе, с иностранным капиталом. Поэтому и работа таможенного поста разнообразна, интересна, а его специалисты смогли профессионально разъяснить все вопросы по применению процедуры СТЗ, таможенным преференциям, и не только рассказать, но и продемонстрировать применяемые в работе современные информационные технологии. На практическом семинаре говорили об осуществлении различных таможенных операций, организации внешнеэкономической деятельности, практических аспектах декларирования товаров, таможенного контроля, других процедурах, а также тонкостях взаимодействия с резидентами. Слушатели Российской таможенной академии могли ознакомиться с таможенной инфраструктурой на обеих площадках ОЭЗ, посетили производство компании-резидента «АРКРЭЙ», а также выставку проектов инвесторов, на которой им продемонстрировали образцы инновационной продукции.

На снимке: участники семинара в компании «АРКРЭЙ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

16 Ноября
Воркшоп «Лаборатория Урбантех» начал работу в Дубне
В университете «Дубна» открылся воркшоп «Лаборатория Урбантех». Мероприятие рассчитано на три дня, и самое активное участие в нем принимают представители ОЭЗ «Дубна».
14 Ноября
В ОЭЗ «Дубна» начали сборку современного телеоборудования
Производственное объединение «Перспектива» получило статус резидента ОЭЗ «Дубна» полгода назад. На сегодняшний день компания уже представила первый образец своей продукции - новую телевизионную камеру KT-73 на международной выставке NATEXPO 2018. Новое оборудование последнего поколения отвечает всем современным требованиям телевизионного производства. Его сборку на территории подмосковной ОЭЗ начали в конце октября.
13 Ноября
Новый интерактивный 3D-макет ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» установлен новый интерактивный макет, презентующий ее территорию. Применение современной 3D-технологии позволяет подробно узнать обо всех объектах инфраструктуры и предприятиях резидентов.
13 Ноября
В Японии узнают о возможностях ОЭЗ «Дубна»
ОЭЗ «Дубна» посетили руководители японских компаний, которые с 11 по 17 ноября проходят стажировку в Московской области. Они узнали о развитии территории, проектах резидентов и побывали в компании «Нордавинд-Дубна».