На главную
Резиденты ОЭЗ «Дубна» продолжают строить новые объекты
21 Июля

Резиденты ОЭЗ «Дубна» продолжают строить новые объекты

В 2020 году пять резидентов ОЭЗ «Дубна» планируют сдать в эксплуатацию свои научно-производственные корпуса.  

Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, на двух участках особой экономической зоны «Дубна» резиденты продолжают активное строительство собственных объектов или ведут подготовку участков к его началу. На данный момент 12 компаний получили разрешение на строительство, а 5 инвесторов планируют завершить строительно-монтажные работы и сдать объекты в эксплуатацию уже в 2020 году. Это компании «АКЦЕНТР ГРУПП», «Биофармлаб», «Грасис-Тех», «Промтех-Дубна» и «Эверс». Так, например, якорный резидент ОЭЗ компания «Промтех-Дубна», производящая, в том числе, бортовые кабельные системы для отечественного авиапрома, завершит строительство уже пятого по счету собственного объекта площадью 19,5 тыс. кв. метра.

«АКВАНОВА РУС», которая в ОЭЗ наладила производство пищевых добавок для оказания технологического эффекта в пищевых продуктах (антиокислители, консерванты, красители) и для их обогащения (витамины и экстракты), начала строительство складского здания. На площади в 640 кв. метров резидент намерен хранить как сырье, так и готовую продукцию. В ближайшее время приступит к подготовке площадки в 3,6 га компания «Энкор», которая сегодня оформляет ордер на производство земляных работ. На территории ОЭЗ она намерена разрабатывать и производить высокотехнологичное электротехническое оборудование, в том числе комплектные распределительные устройства для обеспечения потребностей промышленности и электрифицированного транспорта и комплектующие для данного оборудования.

В прошедшем году были одобрены проекты 28 компаний, решивших стать резидентами подмосковной ОЭЗ, 7 из них - с планами строительства собственных объектов. То, что в настоящее время еще 12 резидентов ведут проектирование будущих производственных корпусов, говорит об уверенности инвесторов в перспективности размещения здесь своего бизнеса. Большинство компаний, несмотря на пандемию, соблюдают запланированные графики работ.

На снимке: к строительству приступила компания «АКВАНОВА РУС».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/





Последние новости

12 Августа
«Биофармлаб» запустил в эксплуатацию вторую очередь строительства предприятия
Компании «Биофармлаб» выдано разрешение министерства жилищной политики Московской области на ввод в эксплуатацию еще одного здания. В новом складском помещении резидент ОЭЗ «Дубна» разместит сырье и готовую парфюмерно-косметическую продукцию.
11 Августа
«Промтех-Дубна»: 10 лет реализации проекта в подмосковной ОЭЗ
11 августа АО «Промтех-Дубна» отмечает 10 лет с момента получения статуса резидента ОЭЗ «Дубна». За это время компания стала самым крупным инвестором подмосковной территории, построила 5 корпусов и создала более 1500 рабочих мест.
7 Августа
Резидент ОЭЗ «Дубна» увеличит площадь завода по производству медицинского оборудования
Компания «ВестМедГрупп» в четыре раза увеличит площадь строительства научно-производственного комплекса. Экспертный совет при правительстве Московской области единогласно одобрил изменения, которые резидент ОЭЗ «Дубна» внес в бизнес-план.
6 Августа
Более 2,7 млрд рублей инвестируют в ОЭЗ «Дубна» новые компании
Две компании, бизнес-планы которых одобрены Экспертным советом при правительстве Московской области, инвестируют в проекты на территории ОЭЗ «Дубна» свыше 2,7 млрд рублей и создадут почти 150 рабочих мест.