На главную
Резидентов ОЭЗ «Дубна» познакомили с новыми программами федерального Фонда развития промышленности.
22 Января

Резидентов ОЭЗ «Дубна» познакомили с новыми программами федерального Фонда развития промышленности.

Представителями Торгово-промышленной палаты России и федерального Фонда развития промышленности в наукограде впервые организован семинар для городского бизнес-сообщества и резидентов ОЭЗ «Дубна».

Предприятия, занимающиеся выпуском высокотехнологичной продукции, получили возможность воспользоваться помощью федерального Фонда развития промышленности. Речь идет о льготных кредитных линиях и выгодных условиях софинансирования для разработки инновационных технологий и модернизации производства.

Торгово-промышленная палата России и Фонд развития промышленности провели совместный семинар для предпринимателей в конференц-зале ТПП Дубны. Темой встречи стали «Программы и льготные условия софинансирования Фондом развития промышленности проектов предприятий, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств». Семинар собрал около 40 участников – представителей городского бизнес-сообщества и компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна».

В своем выступлении вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин рассказал о взаимодействии торгово-промышленных палат с ФРП и другими подобными институтами, об их роли в содействии развитию предпринимательства, о сотрудничестве с Минпромторгом России.

- Наша миссия – защита интересов предпринимателей, - отметил Дмитрий Курочкин. – Мы должны своевременно информировать о существующих мерах государственной поддержки тех, кому она может потребоваться и содействовать в реализации проектов. Для более эффективного взаимодействия, индивидуального обсуждения вопросов поддержки, решения конкретных задач мы собираем подобные семинары. Руководитель Консультационного центра Фонда развития промышленности Анна Симановская проинформировала участников встречи о возможностях и новых программах Фонда, об успешном опыте по реализации промышленных проектов, отметив, что 10 процентов всех заявок от Московской области приходится на Дубну. За период с 2015 по 2018 годы ФРП были предоставлены льготные займы по проектам развития и субсидии пяти компаниям Дубны (4 из них являются резидентами ОЭЗ «Дубна»).

В рамках семинара состоялась оживленная дискуссия, в ходе которой предприниматели задавали вопросы по проектам из различных отраслей (фармацевтика, цифровые технологии и роботизация, производство специальной техники). По мнению представителей компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» подобные встречи имеют неоценимое практическое значение, поскольку ФРП является сегодня одним из самых бизнес-ориентированных институтов развития в России. - На этом семинаре мы ознакомились подробнее с конкретными механизмами софинансирования, узнали комплексно обо всех мерах поддержки, - говорит менеджер по стратегическим коммуникациям компании «ГЕТМОБИТ» Екатерина Маркова. – Сегодня мы поняли, что можно параллельно работать с Минпромторгом, с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, с гарантийным фондом. Кроме того, было особенно полезно пообщаться с коллегами, которые уже имеют опыт взаимодействия с Фондом развития промышленности.

-Впечатление от сегодняшней встречи осталось самое положительное, - подвел итог семинара Дмитрий Курочкин. – Разговор получился содержательный, предметный. Мы ожидаем новых заявок и готовы к сотрудничеству. В заключение визита в Дубну для гостей было организовано посещение компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» - предприятий «ПСК Фарма» и «ПРОМТЕХ-Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

20 Февраля
В Дубне открыта новая автодорога
20 февраля на левом берегу наукограда Дубны состоялось торжественное открытие очередного объекта уличной дорожной сети Российского центра программирования ОЭЗ «Дубна». Северо-западная дорога, получившая имя проспекта Конструктора Селезнева, соединила два субъекта Российской Федерации - Московскую и Тверскую области.
18 Февраля
ОЭЗ «Дубна» и экономическая зона Суэцкого канала заключили меморандум о сотрудничестве
В ОЭЗ «Дубна» побывала представительная делегация из Арабской Республики Египет, которую возглавил вице-адмирал, глава Управления Суэцкого канала Мухаб Мамиш. Значимость визита подчеркнуло участие в нем Чрезвычайного и Полномочного посла Египта в России Ихаба Насра. В ходе визита обсуждались аспекты взаимодействия по грандиозному проекту – созданию российской промышленной зоны в экономической зоне Суэцкого канала. Также был заключен важный для обеих сторон меморандум о сотрудничестве.
12 Февраля
На 30% повысит объем производства вакуумных пробирок UNIVAC резидент ОЭЗ «Дубна»
На завод резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон» поступила новая итальянская линия по производству вакуумных пробирок для взятия венозной крови UNIVAC. С ее помощью объем производства данной медицинской продукции возрастет на 30%.
11 Февраля
В ОЭЗ «Дубна» может появиться резидент с инвестициями из Ирана
ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация компании «Меридиан», которая является представителем иранского холдинга Golrang Industrial Group. Гости встретились с руководством ОЭЗ и обсудили возможность локализации на ее территории производства средств гигиены.