На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» пополнил реестр инновационной продукции Подмосковья
22 Ноября

Резидент ОЭЗ «Дубна» пополнил реестр инновационной продукции Подмосковья

По итогам очередного заседания экспертной комиссии реестр инновационной продукции Подмосковья пополнился 13 новинками. В список вошел и обнаружитель радиации разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании АО «НПК «ДЕДАЛ».  

Всего экспертная комиссия, заседание которой прошло в министерстве инвестиций и инноваций Московской области, рассмотрела 15 заявок от шести компаний. В результате в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в регионе, включили 13 наименований. Конечный продукт должен был обладать научно-технической новизной, наукоемкостью, уже применяться на практике или иметь перспективы внедрения. Среди отмеченных новинок и пешеходный радиационный монитор с функцией металлообнаружения «Спектр», разработанный и созданный специалистами компании АО «Научно-производственный комплекс «ДЕДАЛ» - резидента особой экономической зоны «Дубна».

С виду средство обнаружения опасных веществ и предметов «Спектр» напоминает обычную рамку металлоискателя. На деле устройство способно также обнаруживать радиоактивные вещества.

- Изделие предназначено для обнаружения и выдачи сигнала срабатывания при перемещении через контрольную зону ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также металлических предметов, например, оружия, инструментов, контейнеров для радиоактивных веществ, - рассказывает и.о. заместителя генерального директора Евгений Кудинов. – «Спектр» защищен паролем от несанкционированного доступа, есть возможность его установки на открытом воздухе, в том числе, на неровной поверхности. Прибор отличают однородная чувствительность по всему объему и надежная регистрация гамма-излучения высокочувствительной системой радиационного контроля.

Пешеходный радиационный монитор с функцией металлообнаружения «Спектр» предназначен для любых гражданских и военных объектов. Он позволяет существенно повысить уровень защищенности ядерно-опасных объектов, эффективно противодействовать угрозам ядерного терроризма в местах массовых скоплений людей - это могут быть метро, выставки и концертные залы, стадионы. То, что разработка резидента вошла в реестр инновационной продукции Московской области, подтверждает ее высокое качество, актуальность и будет способствовать продвижению продукта на рынке.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

22 Февраля
«ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» укрепляет позиции на рынке медизделий
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» в 2019 году намерена увеличить объем выпуска шприцев однократного применения до запланированных проектом 10% от потребностей здравоохранения России и расширить географию поставок инновационной продукции, в том числе, за рубеж.
20 Февраля
В Дубне открыта новая автодорога
20 февраля на левом берегу наукограда Дубны состоялось торжественное открытие очередного объекта уличной дорожной сети Российского центра программирования ОЭЗ «Дубна». Северо-западная дорога, получившая имя проспекта Конструктора Селезнева, соединила два субъекта Российской Федерации - Московскую и Тверскую области.
18 Февраля
ОЭЗ «Дубна» и экономическая зона Суэцкого канала заключили меморандум о сотрудничестве
В ОЭЗ «Дубна» побывала представительная делегация из Арабской Республики Египет, которую возглавил вице-адмирал, глава Управления Суэцкого канала Мухаб Мамиш. Значимость визита подчеркнуло участие в нем Чрезвычайного и Полномочного посла Египта в России Ихаба Насра. В ходе визита обсуждались аспекты взаимодействия по грандиозному проекту – созданию российской промышленной зоны в экономической зоне Суэцкого канала. Также был заключен важный для обеих сторон меморандум о сотрудничестве.
12 Февраля
На 30% повысит объем производства вакуумных пробирок UNIVAC резидент ОЭЗ «Дубна»
На завод резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон» поступила новая итальянская линия по производству вакуумных пробирок для взятия венозной крови UNIVAC. С ее помощью объем производства данной медицинской продукции возрастет на 30%.