На главную
Производитель косметики Librederm и шампуней «Лошадиная сила» начнет выпуск продукции на территории ОЭЗ «Дубна»
24 Января

Производитель косметики Librederm и шампуней «Лошадиная сила» начнет выпуск продукции на территории ОЭЗ «Дубна»

Компании «Биофармлаб» - резиденту особой экономической зоны «Дубна» - выдано разрешение министерства жилищной политики Московской области на ввод в эксплуатацию построенного здания. В нем будет размещаться производство парфюмерно-косметической продукции. Это – первое в ОЭЗ «Дубна» предприятие подобного направления деятельности.

Решение о локализации предприятия на территории ОЭЗ «Дубна» было принято почти 2 года назад. Таким образом планировалось решить несколько задач. Часть продукта производилась в России, часть – за рубежом. Теперь удастся сконцентрировать производство в одной точке, удешевить его и стабилизировать качество выпускаемой продукции.

- Мы решились на организацию собственного производства, поскольку мощностей контрактного производства нам стало не хватать, - говорит генеральный директор ООО «Биофармлаб» Игорь Широков. – Запустив собственный завод, мы сэкономим много времени и средств, а также выиграем в качестве. Кроме того, мы планируем стать активными участниками программы по импортозамещению.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, сумма инвестиций в проект составит около 500 млн рублей. Сейчас на предприятии идет наладка оборудования. На ближайшие дни назначены пробные варки – изготовление косметического продукта. Старт производства запланирован на март 2019 года.

- Российские предприятия, используя инновационные отечественные технологии, создают собственные разработки, что дает возможность производить качественные продукты по оптимальным ценам для потребителя, - прокомментировал Вадим Хромов.

Общая площадь завода 9000 кв. метров. После выхода на полную мощность «Биофармлаб» рассчитывает занять около 7% доступного отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции. Начнется выпуск продукции с линейки средств по уходу за кожей известной в России марки Librederm и шампуней «Лошадиная сила». Позже будет налажен выпуск биологически активных добавок к пище. Кроме того, специалисты компании «Биофармлаб» планируют активизировать программу разработки собственных косметических средств.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

19 Апреля
Субботник в преддверии Пасхи
Накануне Пасхи сотрудники Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» приняли участие в субботнике на территории храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино.
19 Апреля
Резидент ОЭЗ «Дубна» GETMOBIT выпустит 20 тысяч «умных» док-станций для офисных рабочих мест на сумму более 1 млрд рублей
Компания GETMOBIT – российский разработчик в сфере «умных» корпоративных рабочих пространств, запустила серийное производство и продажи аппаратно-программной платформы GM Smart System. Решение предназначено для построения и системного управления инфраструктурой рабочих мест в корпоративном сегменте и государственных учреждениях, где взят курс на централизацию ресурсов и кибербезопасность.
18 Апреля
Вьетнам рассматривает ОЭЗ «Дубна» как будущего партнера
Представительная делегация из Вьетнама посетила ОЭЗ «Дубна». Гости побывали на обеих площадках и увидели изнутри работу современного производства и медицинскую продукцию завода компании-резидента «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».
15 Апреля
На 20% заполнит отечественный рынок вакуумных пробирок завод «Эйлитон» в Дубне
Группа компаний ЮНИМЕД, промышленной площадкой которой является завод «Эйлитон» на территории особой экономической зоны «Дубна», активно занимается оснащением отечественных клинико-диагностических лабораторий высококачественным оборудованием и расходными материалами, а также внедрением в практику современных методов лабораторных исследований.