На главную
При поддержке федерального Фонда развития промышленности резидент ОЭЗ «Дубна» создаст 135 рабочих мест
31 Мая

При поддержке федерального Фонда развития промышленности резидент ОЭЗ «Дубна» создаст 135 рабочих мест

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил заем в 389 млн рублей резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «Гранат Био Тех». Средства пойдут на создание серийного производства медицинских двусторонних игл для взятия венозной крови. Его мощность составит 80 млн единиц продукции в год.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, компания «Гранат Био Тех» из подмосковной Дубны получила одобрение займа по программе «Комплектующие изделия». С помощью этих средств предприятие организует серийное производство двусторонних игл с камерой визуализации для взятия венозной крови и создаст к уже имеющимся 65-ти рабочим местам еще 70.

- Мы поддерживаем инновационный проект компании «Гранат Био Тех» по организации современного высокотехнологичного производства, и впредь готовы создавать инвестору самые благоприятные условия, - отметил Вадим Хромов. – Сегодня отечественный спрос на двусторонние иглы в основном удовлетворяется китайскими, американскими и европейскими производителями. В результате реализации проекта резидента ОЭЗ «Дубна» доля иностранных компаний на российском рынке может снизиться со 100 до 70%.

Вадим Хромов добавил, что с помощью внедрения новых технологий резидент ОЭЗ «Дубна» будет производить продукт, который сможет конкурировать не только внутри страны, но будет иметь экспортный потенциал. Стоимость проекта составляет 486,9 млн рублей, и льготный заем в 389,3 млн рублей, предоставленный ФРП, станет для компании хорошим подспорьем в его реализации.

- В настоящее время в России полностью отсутствует производство двусторонних игл с камерами визуализации, - рассказал генеральный директор ООО «Гранат Био Тех» Александр Шишов. - Это уже второй этап в гармоничном развитии проекта по созданию вакуумных систем для взятия и транспортировки венозной крови. На первом этапе мы реализовали производство вакуумных пробирок с различными наполнителями. Это производство полного цикла, мы осуществляем не только сборку, но и выпуск компонентов пробирок. Игла – неотъемлемая часть вакуумной системы, обеспечивающая качество преаналитического этапа проведения лабораторного исследования наравне с пробиркой, а наличие камеры визуализации облегчает работу процедурной медсестры, позволяя быстро и точно определить момент проникновения иглы в вену пациента, и снижает риск возникновения гематом и болевых ощущений.

Мощность высокотехнологичного серийного производства двусторонних игл с камерой визуализации для взятия венозной крови - около 80 млн единиц продукции в год. В рамках проекта планируется запустить производство пластиковых компонентов иглы (камер визуализации и колпачков) с использованием высокоточных, полностью электрических, литьевых комплексов и уникальную автоматизированную сборочную линию. Продукция будет реализовываться через сеть дистрибьюторов, а также поставляться напрямую в медицинские учреждения.

На снимке: вакуумные пробирки и иглы Acti-Fine® производства «Гранат Био Тех».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

16 Сентября
Экспорт продукции завода «Эйлитон» станет активнее
Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон», представленная на V Российском конгрессе лабораторной медицины, вызвала интерес не только отечественных, но и зарубежных учреждений здравоохранения и представителей медицинского бизнеса. В настоящее время предприятие рассматривает сразу несколько деловых предложений по ее поставкам.
11 Сентября
Региональным партнерам продемонстрировали мощности завода «Эйлитон»
Представители более 40 региональных партнеров Группы компаний ЮНИМЕД посетили ее производственную площадку - подмосковный завод «Эйлитон». Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет во все уголки России.
10 Сентября
Технологии резидента ОЭЗ «Дубна» повышают качество госуслуг
Специалисты компании «Роспартнер» разработали инновационные технологии для профилактики сбоев и повышения качества обслуживания пользователей. Решения резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом начали применять на портале госуслуг города Москвы.
9 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» для первой АЭС в Бангладеш
Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная специалистами приборного завода «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. На днях в рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершились очередные инспекционные мероприятия, подтвердившие качество изделий.