На главную
Правительство Московской области – 100-процентный акционер АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна»
31 Декабря

Правительство Московской области – 100-процентный акционер АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна»

31 декабря 2019 года правительство Московской области в лице министерства имущественных отношений стало единственным 100-процентным акционером АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» было создано в 2006 году с участием двух акционеров - АО «ОЭЗ» и субъекта Российской Федерации Московской области в лице министерства имущественных отношений региона. В сентябре 2016 года Министерство экономического развития Российской Федерации передало часть полномочий по управлению ОЭЗ «Дубна» правительству Московской области. Это было сделано с целью обеспечения более эффективного развития и функционирования особой экономической зоны. Спустя немногим более трех лет, можно утверждать, что это решение было своевременным и дальновидным. Сегодня особая зона в Дубне является точкой роста экономики не только Подмосковья, но и России, ее приводят в пример, как территорию, на которой созданы наиболее благоприятные в нашей стране условия для бизнеса.

По соглашению о передаче полномочий в зону ответственности регионального правительства вошли все функции, касающиеся резидентов, государственного заказчика по подготовке документации по планировке территории в границах ОЭЗ, а также созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной инфраструктуры.

Прямые контакты с министерствами и ведомствами правительства Московской области позволили Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» более оперативно решать все вопросы по ее развитию и перспективным планам, и это напрямую сказалось на результатах. Закономерно, что комфортные условия оценили технологичные компании, и в настоящее время уже 174 резидента реализуют здесь свои инновационные проекты - ОЭЗ является самой крупной по численности резидентов в России. Всего на ее территории построено и введено в эксплуатацию более 270 различных объектов инфраструктуры. И если в 2014 году инвесторами было построено 5 заводов, то на данный момент это уже 18 современных предприятий, из которых 7 введены в эксплуатацию в 2019 году. Еще 20 инвесторов ведут строительство своих объектов. Выручка резидентов в этом году стала рекордной и составила четверть от всей выручки за всю историю ОЭЗ.

Завершающим этапом по передаче полномочий по управления и развитию ОЭЗ «Дубна» с федерального уровня на уровень субъекта РФ стали мероприятия по передаче акций Общества от АО «ОЭЗ» в правительство Московской области. Как пояснил заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по экономике и финансам Александр Волков, в рамках дорожной карты правительства РФ за период с 2017 по настоящее время были проведены несколько эмиссий, связанных с передачей от АО «ОЭЗ» в УК акционерного общества имущества и денежных средств.

- Совместно с правительством Московской области нами была проведена огромная работа по реализации мероприятий, связанных с передачей построенных и введенных объектов инфраструктуры ОЭЗ ТВТ «Дубна», на баланс Общества - рассказал Александр Волков. - В результате АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» были переданы имущество и денежные средства на создание дополнительных объектов инфраструктуры. Кроме этого важно отметить, что по состоянию на 27 декабря 2019 подписаны договоры между АО «ОЭЗ» и правительством Московской области о безвозмездной передаче принадлежащих АО «ОЭЗ» обыкновенных именных бездокументарных акций АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна». 31 декабря 2019 года проведены операции в Реестре акционеров по размещению акций на лицевой счет субъекта Российской Федерации, в результате чего единственным 100-процентнрым акционером АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» стало правительство Московской области в лице министерства имущественных отношений.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

17 Января
«Умные» стекла будут изготавливать по технологии резидента ОЭЗ «Дубна»
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «СмартЭлектроГласс» создает единственное в России производство «умных» стекол по собственной уникальной технологии. Сегодня проект вступил в завершающую стадию – начать выпуск инновационной продукции планируется уже в 2021 году.
14 Января
Подписан акт приемки котельной №1 ОЭЗ «Дубна»
14 января заключением специальной комиссии составлен акт приемки газопроводов и газоиспользующей установки котельной №1 Российского центра программирования ОЭЗ «Дубна» для проведения пусконаладочных работ.
10 Января
«Гетмобит» расширяет границы рынка для своей продукции
Накануне 2020 года российский разработчик решений для автоматизации корпоративных и государственных офисов «Гетмобит» и Агентство по технологическому развитию заключили соглашение о сотрудничестве в трансфере отечественных технологий Smart Workspace. Это позволит резиденту ОЭЗ «Дубна» активнее продвигать собственную продукцию на глобальном рынке.
9 Января
В 2019 году 28 новых компаний пришли в ОЭЗ «Дубна»
Качественный производственный и финансовый рывок совершили резиденты ОЭЗ «Дубна» в 2019 году. Этот фактор отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов на состоявшемся заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна».