На главную
Пожарно-тактические учения в ОЭЗ «Дубна» прошли успешно
19 Июня

Пожарно-тактические учения в ОЭЗ «Дубна» прошли успешно

19 июня на территории Инновационно-технологического центра ОЭЗ «Дубна» прошли тренировочные тактические учения по тушению условного пожара и проведению спасательных работ в здании Конгресс-центра.

Тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ на левобережной площадке особой экономической зоны «Дубна» прошли по четкому оперативно-тактическому замыслу. В 11.00 срабатывает тревожная пожарная сигнализация, по громкой связи все, кто находится в этот момент в Конгресс-центре, предупреждаются о «задымлении» и люди спокойно, организованно покидают здание.

А дальше уже можно было наблюдать за работой специалистов. Буквально через пять минут через ворота центрального КПП с предусмотрительно открытым шлагбаумом на площадку перед Конгресс-центром въезжает отделение СПСЧ-49 на автоцистерне, затем еще две автоцистерны ПСЧ-74, «Скорая помощь», поисково-спасательный отряд №31 и автолестница ПСЧ-215. Пожарные, сотрудники МЧС и специальных служб Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» организуют оперативный штаб пожаротушения, разворачивается все необходимое оборудование, выбираются кратчайшие пути прокладки рукавных линий, переноса инструмента и инвентаря. К месту «задымления» на четвертый этаж быстро устанавливают автолестницу, которая предназначена для спасения людей в экстремальных ситуациях.

Чуть более часа понадобилось, чтобы локализовать «пожар», и вот уже специалисты компаний-резидентов и сотрудники Управляющей компании могут вернуться на свои места и продолжить работу. Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев поблагодарил все службы спасения в экстренных ситуациях за слаженные действия.


- В учениях были задействованы три расчета на основных пожарных автомобилях, один аварийно-спасательный автомобиль поисково-спасательного отряда, автолестница АЛ-50 и «Скорая помощь», все сработали четко и поставленные задачи выполнили, - говорит начальник Дубненского пожарно-спасательного гарнизона Олег Лесковский. - Тренировочные учения прошли успешно, продемонстрировали оперативностьдействий всех служб спасения в экстренных ситуациях. Были отработаны взаимодействие администрации ОЭЗ с пожарной охраной, а также пожарных подразделений с обслуживающим персоналом объекта и специальными службами. Надеемся, что в реальной жизни применять эти навыки не придется.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

20 Февраля
В Дубне открыта новая автодорога
20 февраля на левом берегу наукограда Дубны состоялось торжественное открытие очередного объекта уличной дорожной сети Российского центра программирования ОЭЗ «Дубна». Северо-западная дорога, получившая имя проспекта Конструктора Селезнева, соединила два субъекта Российской Федерации - Московскую и Тверскую области.
18 Февраля
ОЭЗ «Дубна» и экономическая зона Суэцкого канала заключили меморандум о сотрудничестве
В ОЭЗ «Дубна» побывала представительная делегация из Арабской Республики Египет, которую возглавил вице-адмирал, глава Управления Суэцкого канала Мухаб Мамиш. Значимость визита подчеркнуло участие в нем Чрезвычайного и Полномочного посла Египта в России Ихаба Насра. В ходе визита обсуждались аспекты взаимодействия по грандиозному проекту – созданию российской промышленной зоны в экономической зоне Суэцкого канала. Также был заключен важный для обеих сторон меморандум о сотрудничестве.
12 Февраля
На 30% повысит объем производства вакуумных пробирок UNIVAC резидент ОЭЗ «Дубна»
На завод резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон» поступила новая итальянская линия по производству вакуумных пробирок для взятия венозной крови UNIVAC. С ее помощью объем производства данной медицинской продукции возрастет на 30%.
11 Февраля
В ОЭЗ «Дубна» может появиться резидент с инвестициями из Ирана
ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация компании «Меридиан», которая является представителем иранского холдинга Golrang Industrial Group. Гости встретились с руководством ОЭЗ и обсудили возможность локализации на ее территории производства средств гигиены.