На главную
Более 300 человек стали участниками Ярмарки вакансий в ОЭЗ «Дубна»
9 Июня

Более 300 человек стали участниками Ярмарки вакансий в ОЭЗ «Дубна»

Ярмарка вакансий, конкурс граффити и чемпионат по киберспорту - в трех мероприятиях, организованных Управляющей компанией ОЭЗ «Дубна» в прошедший выходной, приняли участие более 300 человек.

Воскресенье 9 июня стал продуктивным выходным днем для потенциальных работодателей - резидентов ОЭЗ «Дубна» и для тех, кто увлекается граффити и киберспортом. Казалось бы, совсем несовместимые мероприятия и увлечения, тем не менее, объединили их участников и сделали этот день не только интересным, насыщенным, но и во всех отношениях полезным. Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» регулярно организует в Конгресс-центре ярмарку вакансий, а в этот раз ее совместили с проведением конкурса граффити «Инновации в красках» и финалом чемпионата «SEZ DUBNA CUP» по киберспорту. Это позволило собрать на одной площадке резидентов, студентов вузов, художников и жителей наукограда - всего более 300 человек.

Основным мероприятием стала ярмарка вакансий, которая проводилась при поддержке министерства образования Московской области. На нее были приглашены студенты университета «Дубна», других подмосковных вузов, а участниками, предлагающими трудоустройство на своих предприятиях, стали компании-резиденты ОЭЗ, в том числе специалисты отделов кадров предприятий. Имеющиеся вакансии, карьерные возможности для выпускников и специалистов в этот день демонстрировали 15 компаний, в том числе такие крупные предприятия, как «ФРЕРУС», «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ», ADLABS и другие.

Участников ярмарки приветствовал заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Игорь Исаев. Он отметил, что сегодня 154 резидента уже создали на территории особой экономической зоны около 4 тысяч рабочих мест, а в планах на ближайшие 6-7 лет довести эту цифру до 9 тысяч, пожелал соискателям найти работу по душе, а инвесторам ОЭЗ - квалифицированных специалистов.

Ярмарка началась с подписания договора в рамках целевой программы подготовки кадров по заказу компаний-резидентов. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора по персоналу АО «ПРОМТЕХ-Дубна» Инна Жукова и ученик девятого класса подшефной ОЭЗ гимназии №3 Кирилл Николаев. Он собирается поступить в колледж государственного университета «Дубна» и, по его мнению, обучение на таком современном предприятии, а в дальнейшем работа на высокотехнологичном оборудовании дает ему хорошие перспективы для будущего карьерного роста.

– После подписания таких договоров мы, как коммерческая организация, теперь тоже можем направлять студентов университета и колледжа на обучение нужным для предприятия специальностям, то есть заниматься именно целевым обучением, - комментирует Инна Жукова. - А ярмарка вакансий дело нужное, здесь представлен достаточно широкий выбор специальностей, которые требуются компаниям-резидентам.

ярмарка 3.JPG

Всего через полчаса после открытия ярмарки специалист по персоналу ООО «ФРЕРУС» Елена Романова насчитывает более 20 резюме на самые различные вакансии: - Мы уже построили предприятие и надеемся запустить его полномасштабно в конце этого года. Предварительно набран штат, который требуется для валидации производства. Тем не менее, мы планируем набор и перед его запуском. Это будут, в основном, рабочие специальности, офис поддержка, специалисты финансовой сферы. Компании также нужны инженеры-механики, наладчики оборудования, штат микробиологической лаборатории – у нас большой отдел качества, соответственно, требуются микробиологи и лаборанты, а также специалисты по качеству.

Мария Клёнова приехала в Дубну из Талдома, учится на втором курсе университета. После окончания вуза мечтает остаться работать в наукограде. Девушка уверена, что такое предприятие, как «ФРЕРУС», могло бы стать отличным стартом в самостоятельную жизнь, собственно, как и любая из многочисленных компаний-резидентов ОЭЗ: «Это очень перспективная площадка, и я надеюсь, что здесь смогу развиваться как специалист».

ярмарка 2.JPG

Такого же мнения и Юлия Чупина. В ближайшее время она планирует из Москвы вернуться в Дубну: - Здесь после появления особой экономической зоны появилось и много новых предприятий, которые предлагают высокотехнологичные рабочие места. Раньше я уже была на собеседовании в компании «Технокомплект», а сегодня пришла на ярмарку вакансий, чтобы лучше узнать условия работы на этом предприятии. У меня экономическое образование, но я знаю, что это крупная компания, поэтому рассчитываю, что мне подберут вакансию, которая соответствует моим навыкам и умениям, поэтому оставила резюме.

Немало вакансий и у компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ». Начальник отдела кадров предприятия Алина Плотникова называет самые, на ее взгляд, интересные - инженер по валидации, рабочий цеха – помощник оператора, бухгалтер, руководитель тендерного отдела. По мнению специалиста, ярмарка вакансий, которую организовала Управляющая компания ОЭЗ, очень кстати. И несмотря на то, что самые активные ее участники студенты, которым предприятие пока может предложить только рабочие специальности, и много людей с юридическим образованием, заполнить анкеты за этим столом предлагают всем - завод растет, расширяется линейка продукции, и здесь заранее думают о будущем.

А вот генеральный директор компании-резидента TenderHelp лично беседует с соискателями: - Для нас важно участие в этой ярмарке, потому что мы молодая, динамично растущая компания и нам постоянно требуются новые кадры, - говорит Татьяна Бранова. – Причем, мы нацелены не только на поиск готовых специалистов, а планируем сами обучать молодых перспективных людей. Пусть растут вместе с нами. Здесь, конечно, недостаточно времени для более глубокого собеседования, поэтому сейчас мы собираем резюме, контакты и детально будем общаться уже в компании.

Руководитель аналитического центра «Образование и карьера» университета «Дубна» Светлана Пузова - постоянный участник подобных мероприятий. В том, что во многих компаниях-резидентах ОЭЗ сегодня работают выпускники вуза, и ее большая заслуга: - Самые талантливые ребята попадают в ОЭЗ уже на уровне бакалавров, -говорит Светлана Пузова. - С большинством компаний мы знакомы давно и продолжаем тесно взаимодействовать. А сегодня знакомимся с новыми резидентами, чтобы узнать о возможностях сотрудничества. Я имею ввиду не только вакансии, это могут быть и стажировки, и научно-исследовательская работа, совместные проекты. Мы предлагаем хорошие социальные условия. Например, по трехстороннему договору у студентов университета «Дубна», если они являются сотрудниками особой экономической зоны, есть возможность жить в благоустроенных общежитиях, и после окончания вуза еще год они сохраняют право на проживание.

Участники ярмарки вакансий познакомились с этими и другими условиями трудоустройства и работы в ОЭЗ. Соискатели высококвалифицированных рабочих мест могли посмотреть презентационные ролики о деятельности компаний-резидентов, пройти предварительное собеседование и записать контакты для дальнейшего общения. Организаторы мероприятия надеются, что на заводы ОЭЗ «Дубна» - а только новых в этом году планируется открыть более десятка – придут именно те, за кем будущее развитие подмосковной территории.

ярмарка 4.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

16 Сентября
Экспорт продукции завода «Эйлитон» станет активнее
Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон», представленная на V Российском конгрессе лабораторной медицины, вызвала интерес не только отечественных, но и зарубежных учреждений здравоохранения и представителей медицинского бизнеса. В настоящее время предприятие рассматривает сразу несколько деловых предложений по ее поставкам.
11 Сентября
Региональным партнерам продемонстрировали мощности завода «Эйлитон»
Представители более 40 региональных партнеров Группы компаний ЮНИМЕД посетили ее производственную площадку - подмосковный завод «Эйлитон». Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет во все уголки России.
10 Сентября
Технологии резидента ОЭЗ «Дубна» повышают качество госуслуг
Специалисты компании «Роспартнер» разработали инновационные технологии для профилактики сбоев и повышения качества обслуживания пользователей. Решения резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом начали применять на портале госуслуг города Москвы.
9 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» для первой АЭС в Бангладеш
Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная специалистами приборного завода «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. На днях в рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершились очередные инспекционные мероприятия, подтвердившие качество изделий.