На главную
Компания из Китая рассматривает возможность локализации производства электрооборудования в ОЭЗ «Дубна
28 Февраля

Компания из Китая рассматривает возможность локализации производства электрооборудования в ОЭЗ «Дубна

В ОЭЗ «Дубна» побывал с визитом председатель Совета директоров BeijingBannerElectricCo., Ltd Хан Минг (КНР). Цель ознакомительной поездки -  узнать,  какие преференции предоставляет ОЭЗ резидентам, каковы условия их работы здесь и возможна ли  локализация производства электрооборудования на  ее территории.

Во время визита в Дубну председателя Совета директоров китайской компании BeijingBannerElectricCo., LtdХан Минга сопровождали представитель фирмы в России ЛиуЯнглин и генеральный директор консультанта по маркетингу - компании «Ост-р» Александр Трубин.

Вначале встречи в Конгресс-центре начальник отдела по привлечению резидентов АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов подробно рассказал об особой экономической зоне– ее инфраструктуре и перспективах развития, а на постоянно действующей выставке познакомил с направлениями деятельности инвесторов и наиболее значимыми проектами компаний. Гостей впечатлило разнообразие сфер, в которых они реализуют свои проекты, особенно заинтересовала возможность кооперации с уже действующими резидентами, работающими в сфере IT-технологий.

BeijingBannerElectricCo., Ltdбыла создана в 1991 году, и с тех пор превратилась в крупного производителя электроприборов в Китае, в том числе, мощных промышленных трансформаторов и так называемых «умных» амперметров, позволяющих считывать всю информацию о сети и поставлять её в единый центр. Компания входит в первую десятку китайских производителей электрического оборудования. Общая площадь ее производственных площадей превышает 1 000 000 кв.метров. За последние годы здесь было разработано и произведено 300 видов различных электросчётчиков. Такая продукция в значительной мере помогла стране реализовать проект создания цифровой экономики, невозможной без контроля над электросетями.

- Сегодня наша компания вышла за пределы Китая, активно развивает сотрудничество с Бразилией, Таиландом, Узбекистаном и мы надеемся наладить взаимосвязи с Россией, - сказал в завершении визита основатель и владелец BeijingBannerElectricCo., Ltd Хан Минг. – В ближайшей перспективе мы рассматриваем возможность локализации бизнеса в России, и ОЭЗ в подмосковной Дубне показалась нам наиболее привлекательной площадкой для этого. Я узнал полезную для компании информацию, очень впечатлен тем, что здесь успешно работает такое большое число резидентов, в том числе, с иностранным капиталом,а также множеством льгот, которые им предоставляются, и, конечно, инфраструктурой ОЭЗ.

Готовую инфраструктуру гости смогли осмотреть, побывав на обеих площадках особой экономической зоны. Также они отметили, что для компании важна кадровая политика, проводимая Управляющей компанией, возможность подготовки специалистов в университете «Дубна».

IMG_9974.JPG

На снимке: посещение выставки проектов резидентов ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

20 Марта
Первая компания из Италии может стать инвестором ОЭЗ «Дубна»
Итальянская фирма «Flame Sргеу» заинтересована в развитии своего бизнеса в России и рассматривает подмосковную ОЭЗ «Дубна» в качестве площадки для локализации на ее территории высокотехнологичного производства по нанесению износостойких покрытий.
19 Марта
Резидент ОЭЗ «Дубна» вошел в состав Медико-технического кластера
Еще один резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» включена в состав Медико-технического кластера Московской области (МТК МО). В 2019 году на левобережной площадке ОЭЗ инвестор планирует запустить производство инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками.
15 Марта
Более 10 резидентов ОЭЗ «Дубна» готовы открыть в 2019 году новые заводы
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» провела очередное рабочее совещание с участием резидентов, а также своих отделов и служб. На совещании обсудили развитие инфраструктуры территории, а 11 компаний заявили, что в 2019 году намерены ввести предприятия в эксплуатацию.
13 Марта
КПД в ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» побывали молодые предприниматели Дмитрова, которые рассчитывают не только больше узнать о соседнем наукограде и расположенной здесь технико-внедренческой зоне, но и стать в ближайшей перспективе ее резидентами.