На главную
Услуги коворкинг-центра в ОЭЗ «Дубна» расширят
7 Июля 2016

Услуги коворкинг-центра в ОЭЗ «Дубна» расширят

Коворкинг, открытый в ОЭЗ «Дубна» ее Управляющей компанией, стал своеобразной отправной точкой для создания подобных офисов для удаленной работы по всему Подмосковью. В регионе к концу 2016 года планируется организовать до 8 подобных  центров, и услуги, которые они будут предоставлять бизнесу, значительно расширятся.

Основная задача коворкингов - организация рабочего пространства для взаимодействия предпринимателей. Но не только. По мнению заместителя председателя правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева, такие площадки должны включать целый комплекс услуг для компаний, в том числе, сопровождение бизнеса и образовательные программы.

- Коворкинг в первую очередь - это перечень услуг, который предоставляется компаниям: бухгалтерские, юридические, финансовые, образовательные, - конкретизировал в беседе с журналистами Денис Буцаев. - То есть те услуги, которые будут необходимы компаниям для начала или ведения своей деятельности. У нас разработаны стандарты коворкинг-центров на территории Московской области, и по этим стандартам будут проводиться обучающие семинары, которые позволят нашим предпринимателям более свободно чувствовать себя в непростой ситуации ведения бизнеса.

Проект при поддержке областного правительства и муниципальных образований реализуется ГК «RE Group» в рамках государственно-частного партнерства, и направлен в целом на развитие предпринимательства и поддержку малого бизнеса в регионе.

- Правительство Московской области планирует активное дальнейшее развитие аналогичных проектов, - говорит управляющий партнер «RE Group» Рамиль Мухтасаров. – Недавно состоялось открытие первого регионального коворкинг-центра сети «Старт» в Одинцово. А всего в течение 2016 года в регионе за счет областных, муниципальных и частных средств планируется организовать 8 коворкинг-центров, что должно значительно упростить процедуру ведения бизнеса на территории Подмосковья.

Ключевым преимуществом офисов такого формата является наличие готовой инфраструктуры, как, например, в особой экономической зоне «Дубна», на базе которой в октябре 2015 года открылся коворкинг-центр «Деловой клуб», а также доступ к комплексу дополнительных услуг. Всего за время работы услугами центра воспользовались уже более 600 человек: в центре арендуют рабочие места и оргтехнику, компании и организации проводят встречи с партнерами, здесь проходят конференции и бесплатные обучающие семинары. В коворкинге организуются деловые игры для студентов и школьников, встречи начинающих предпринимателей с успешными бизнесменами, резиденты обмениваются идеями, презентуют свои разработки. И сегодня организаторы «Делового клуба» в Дубне работают над тем, чтобы в соответствие с разработанными областью стандартами еще более расширить комплекс услуг для резидентов ОЭЗ и жителей наукограда.

На снимке: обучающий семинар «Инновации в сфере продаж» с презентацией собственной разработки провели в июне этого года в коворкинг-центре специалисты компании-резидента «Медиа КСТ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.