На главную
Выездная донорская акция в ОЭЗ «Дубна»
17 Октября 2019

Выездная донорская акция в ОЭЗ «Дубна»

Более 100 сотрудников ОЭЗ «Дубна» приняли участие в акции по сбору донорской крови. 49 литров крови, сданных в ходе этой жизнеутверждающей акции, предназначены в первую очередь для маленьких пациентов детских отделений подмосковных клиник.  

В очередной раз помещение выставки инновационных проектов резидентов в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» превратилось в пункт по сбору донорский крови. Это уже вторая подобная акция, организованная Управляющей компанией ОЭЗ совместно с Московской областной станцией переливания крови в нынешнем году. 128 человек изъявили желание сдать кровь, после осмотра врачами и экспресс-диагностики 109 из них были допущены к прохождению процедуры. Кроме Управляющей компании, в акции приняли участие сотрудники компаний-резидентов «ОКБ «Аэрокосмические системы», «Промтех-Дубна», «ПСК Фарма», «Биофармлаб», «Роспартнер», «Адлабс.ру», «АйДиСистемс», «Медиа КСТ», Международного инновационного нанотехнологического центра.

2.JPG

- В нашем коллективе очень много людей, которые являются донорами на постоянной основе, сдают кровь уже в двадцатый и более раз, - говорит сотрудник компании «Промтех-Дубна» Алексей Маркин. - Надо не только думать о здоровье детей, о нашем будущем, но и реально что-то для этого делать, поэтому я и мои многочисленные коллеги сегодня здесь. Сдаю кровь впервые, но думаю, что буду делать это регулярно.

- Сложно переоценить важность этой акции, - поддерживает представитель Опытно-конструкторского бюро «Аэрокосмические системы» Александр Тюрин. - Кровь нужна многим людям, и не только в экстренных ситуациях, особенно если она редкой группы. Очень важно, чтобы ее было достаточно и помощь приходила вовремя.

3.JPG

С редкой, четвертой группой крови в этот день обратились 14 человек, двое – с четвертой отрицательной. Врач-трансфузиолог отделения заготовки крови в выездных условиях Галина Бачуркина говорит, что такая кровь особенно востребована. Вместе с ней в этот день работали врачи, лаборанты, операционные медицинские сестры, регистраторы – всего 16 специалистов-медиков.

- Несколько бригад нашей службы выезжают на забор крови ежедневно в самые различные города Подмосковья, - говорит Галина Александровна. – Хочу отметить, что Дубна – донорский город, здесь очень много желающих сдать кровь. Мы благодарны Управляющей компании особой экономической зоны за отличную организацию этой акции. Сданная сегодня кровь пойдет на пополнение запасов банка и будет незаменима при родовспоможении, помощи маленьким пациентам детских онкологических отделений подмосковных учреждений здравоохранения.

4.JPG

Опытная бригада специалистов принимала доноров со стажем и тех, кто пришел сдавать кровь впервые. Сотрудник Управляющей компании особой экономической зоны «Дубна» Сергей Жаров немногословен, говорит: «Доброе дело объединяет, людям надо помогать, особенно детям», - поэтому кровь сдает регулярно и уже второй раз, не отлучаясь с работы.

- На самом деле, очень удобно, что кровь можно сдать в рабочее время, и я считаю, что, если нет противопоказаний, то это долг каждого здорового человека, - поддерживает начальник отдела земельно-имущественных отношений АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Наталья Рячкина. - Надо отметить очень внимательный и квалифицированный медицинский персонал, который работает на станции переливания крови. Эта служба является связующим звеном между пациентом и донором. И я не сомневаюсь, что моя кровь обязательно кому-то поможет.

Забор крови был организован и в самой передвижной станции. Всего сотрудники особой экономической зоны «Дубна» в этот день пополнили банк крови на 49 литров. Но главное даже не цифры, а то, что в ОЭЗ так много неравнодушных людей, готовых помогать. В первую очередь кровь будет использована при оказании гемотрансфузионной терапии пациентам детского отделения Московского областного онкологического диспансера, Московского областного перинатального центра и детского ожогового центра, а также других региональных больниц и клиник.

7.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.