На главную
«Зеленый свет» дан новому строительству резидентов ОЭЗ «Дубна»
11 Марта 2016

«Зеленый свет» дан новому строительству резидентов ОЭЗ «Дубна»

Границы обеих площадок ОЭЗ «Дубна» будут расширены более чем на 35 гектаров. Такое решение принято комиссией по градостроительству и земельным отношениям администрации г. Дубны.

В администрации г. Дубны подписаны документы, регламентирующие расширение территорий обеих площадок ОЭЗ - Новой промышленной зоны и Российского центра программирования - с целью строительства резидентами новых корпусов предприятий. Напомним, что на первом заседании инвестиционного совета, которое состоялось в феврале 2016 года, с таким предложением вышел генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. Предложение поддержали, и оперативно этот вопрос был вынесен на обсуждение членов комиссии по градостроительству и земельным отношениям администрации города.

Члены комиссии приняли во внимание то обстоятельство, что сегодня многие резиденты особой экономической зоны, пользуясь льготами и государственными преференциями, имеют возможность гораздо дешевле разместить научно-производственные комплексы на ее территории с готовой инфраструктурой, и эту возможность активно используют. Так, например, в 2016 году продолжат строительство 8 компаний, а начать возведение собственных объектов планируют сразу 7 инвесторов, 4 из них - на территории Новой промышленной зоны. Это компании «Люкстрон», «Сигнатум, «Формат» и «Экструзионные машины». Общий объем инвестиций этих резидентов составит около 4,5 млрд. рублей, в том числе капитальные вложения – 4,1 млрд. рублей, а общая площадь земельных участков, необходимых компаниям для строительства собственных объектов, – не менее 5,7 га.

Комиссия по градостроительству и земельным отношениям, рассмотрев предложение Управляющей компании ОЭЗ, приняла единогласное решение - сформировать в установленном порядке земельный участок площадью до 35 га на территории Новой промышленной зоны, а также два участка общей площадью до 0,41 га в районе Российского центра программирования для последующего их включения в границы особой экономической зоны. Таким образом, планам компаний, которым для осуществления инновационных проектов необходимо построить собственные корпуса и заводы, дан «зеленый свет».

На снимке: макет будущего фармзавода, который планирует построить на территории Новой промышленной зоны компания-резидент «БиоГениус ПЛЮС». Предполагаемая мощность будущего завода составит 150 тонн переработки плазмы крови в год. И это будет одно из передовых производств в России.

Последние новости

27 Января 2022
ОЭЗ «Дубна»: в ногу с актуальными задачами региона
27 января губернатор Московской области Андрей Воробьев в десятый раз выступил с традиционным ежегодным отчетом, а также Обращением к жителям Подмосковья.  Многие задачи, озвученные в выступлении, решает расположенная на территории региона ОЭЗ «Дубна».
27 Января 2022
600 экспресс-тестов для определения, в том числе омикрон-штамма безвозмездно передали в горбольницу резиденты ОЭЗ «Дубна»
У резидентов ОЭЗ «Дубна» есть отличительная черта – всегда, особенно в трудных ситуациях, они объединяются для добрых дел. «ВестМедГрупп» и «ТД МЕДИА» на собственные средства закупили отечественные экспресс-тесты для диагностики коронавируса производства резидента «Уайт Сервис» и безвозмездно передали их в городскую больницу, которая в период обострения пандемии особенно нуждается в этой продукции.
26 Января 2022
Препарат производства резидента ОЭЗ «Дубна» стал доступнее пациентам
Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов. С этого года препарат «Респикомб Эйр» для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.
25 Января 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» на крупнейшей ближневосточной выставке
Международная выставка Arab Health является крупнейшей в сфере здравоохранения на Ближнем Востоке. В этот раз свою продукцию здесь демонстрируют почти 30 российских компаний, 16 из которых представляют Подмосковье, в том числе резиденты ОЭЗ «Дубна» компании «Гранат Био Тех» и «ЕЛС-МЕД».