На главную
Заводу «Эйлитон» исполнилось 5 лет
22 Июля 2021

Заводу «Эйлитон» исполнилось 5 лет

22 июля компания «Эйлитон» (входит в ГК «Юнимед») отмечает 5-летие со дня открытия собственного завода по производству инновационной медицинской продукции в ОЭЗ «Дубна». Сегодня  один из ее ведущих резидентов является самым крупным отечественным производителем  вакуумных пробирок  для взятия крови - производственные мощности компании составляют 170 млн штук в год.
Среди отечественных производителей медицинских изделий «Эйлитон» четко ассоциируется со словами первый, уникальный и самый крупный в стране. В 2012 году компания выиграла конкурс в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 - 2020 годы, заключила государственный контракт с министерством промышленности и торговли РФ на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка технологии и организация производства вакуумных пробирок для взятия венозной крови» и стала первым российским производителем вакуумных пробирок для взятия крови UNIVAC®. Это было достижение государственного масштаба, поскольку системы для взятия крови - стратегически важное медицинское изделие для здравоохранения нашей страны, второй по массовости продукт после одноразовых шприцев. На закупку зарубежных аналогов прежде ежегодно тратились значительные средства из государственного бюджета.

Специалисты компании «Эйлитон» разработали уникальные автоматические линии для производства микропробирок Юнивет с антикоагулянтом для взятия капиллярной крови. Особенностью линий является не только полная автоматизация всех этапов изготовления пробирок – от нанесения антикогулянта до упаковки собранных микропробирок в коробки, но и уникальная система встроенного контроля качества, так называемая «система машинного зрения», которая перед упаковкой изделий тестирует каждую пробирку.

Новая веха в истории компании связана с особой экономической зоной «Дубна», резидентом которой она стала в 2013 году. Сначала производство продукции было размещено на арендованных площадях второго корпуса Инновационно-технологического центра на левобережной площадке. А в июле 2016 года все производственные линии предприятия перебазировались в первый двухэтажный корпус собственного завода.

Сегодня Эйлитон - самый крупный в стране производитель вакуумных пробирок для взятия крови. На заводе работают 3 современных технологических линии по их выпуску. Мощность производства составляет 170 млн пробирок в год, а выпускаемая номенклатура пробирок полностью удовлетворяет потребности российских лечебно-профилактических учреждений. В сложный период пандемии COVID-19 специалисты компании запустили серийное производство двусторонних игл и держателей для вакуумных систем взятия крови. Таким образом «Эйлитон» стал первым в стране производителем полностью отечественной вакуумной системы для взятия венозной крови.

Достижения ООО «Эйлитон» высоко оценены руководством страны и Московской области. Компания удостоена Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший производственный проект», премии «Предприниматель года-2017 в Московской области» в номинации «Производство года». За большой вклад в реализацию государственной научно-технической политики в Московской области, плодотворную научную деятельность коллектив получил благодарность губернатора Московской области Андрея Воробьева. В 2020 году «Эйлитон» был удостоен премии «Люди года» в номинации «Инновационный прорыв».

Сегодня продукция предприятия широко востребована отечественными учреждениями здравоохранения, каждое третье исследование капиллярной крови на гематологическом анализаторе осуществляется из пробирок Юнивет. Более 2 000 ЛПУ используют в своей работе вакуумные пробирки для взятия венозной крови Univac®. Почти 25 миллионов экспресс-анализов мочи в год выполняется на анализаторах URiСКАН.

- Наше предприятие уникально не только по своему техническому оснащению, в первую очередь мы гордимся универсальными, высококвалифицированными специалистами, - говорит генеральный директор Группы компаний « Юнимед» Александр Шибанов. – Именно благодаря их высокому профессионализму и творческому подходу к работе мы первыми в стране создаем инновационную медицинскую продукцию. А за семь лет производства вакуумных пробирок прошли такой путь, который другие компании в мире проходили десятилетиями. Коллектив не останавливается на достигнутом, мы полны новых планов и творческих идей. Уверен, что скоро специалисты отечественных ЛПУ по достоинству оценят наши новые разработки. И, конечно, мы приглашаем в наш дружный коллектив и ждем ответственных инициативных специалистов, которые разделяют наши ценности и готовы трудиться на благо отечественного здравоохранения!

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/

 








Последние новости

23 Сентября 2022
Резидент ОЭЗ "Дубна" заключил офсетный контракт на 4,5 млрд рублей
Министерство здравоохранения Московской области заключило контракт на поставку лекарственных средств с резидентом ОЭЗ "Дубна" - ПСК Фарма
21 Сентября 2022
3 резидента ОЭЗ «Дубна» получат гранты правительства Подмосковья
Подведены итоги конкурсного отбора на получение грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2022 году. Победителями названы пять подмосковных компаний, среди которых три – резиденты ОЭЗ «Дубна»
20 Сентября 2022
Как добиться успеха: несколько постулатов от руководителя ОЭЗ «Дубна»
У любого успешного человека есть золотые правила, мотивирующие идти к поставленной цели и в результате ее достичь. Своими, продиктованными жизненным опытом, постулатами с учащимися подшефной гимназии №11 поделился генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев
20 Сентября 2022
Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в тройку лучших конкурса «Рейтинг Рунета»
Проект компании Progressive Media по разработке сайта для всемирно известного бренда Lee занял третье место в конкурсе «Рейтинг Рунета-2022». Резидент ОЭЗ «Дубна» был отмечен в номинации «Одежда и обувь».