На главную
Высокотехнологичное здоровьесбережение в основе деятельности компании «МЕЗОН»
24 Января 2022

Высокотехнологичное здоровьесбережение в основе деятельности компании «МЕЗОН»

Компания «МЕЗОН» ведет научное сотрудничество с другими резидентами ОЭЗ «Дубна» биомедицинского кластера и с научно-образовательным центром «Физхимбиофарм» Университета «Дубна».  За основу всех проектов взято высокотехнологичное здоровьесбережение.
Цель проекта компании «МЕЗОН» - разработка высокотехнологичной продукции и наукоемких технологий, направленных на предупреждение болезней, сокращение времени лечения заболеваний, а также на эффективность последующей терапии. В декабре прошлого года резидент ОЭЗ «Дубна» скорректировал свой бизнес-план, в который были включены дополнительные виды деятельности – разработка, внедрение технологий и методик, вывод на рынок инновационных импортозамещающих технологий производства функциональных продуктов питания, лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, а также их компонентов, в том числе напитков на основе пектина.

- Сегодня компания совместно со своим основным партнером Научно-образовательным центром «Физхимбиофарм» Университета «Дубна» уже начала оказывать услуги по разработке высокотехнологичной продукции здоровьесбережения, в том числе лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и функционального питания, - рассказала генеральный директор ООО «МЕЗОН» Дара Слободова. – Причем, это полный жизненный цикл продукта, препарата или изделия - от виртуального скрининга до оформления регистрационного досье «под ключ». Мы, например, совместно с «Физхимбиофарм» разработали натуральный пектиновый напиток для ежедневного питания и предупреждения ряда заболеваний, который сегодня уже можно приобрести. Вообще особенностью предлагаемого нами подхода является использование исключительно отечественного сырья. В случае отсутствия компонентов, в том числе активных фармакологических субстанций, потребителю предлагается технология производства зарубежных аналогов.

Кроме того, специалисты компании «МЕЗОН» могут адаптировать разработку под оборудование клиента, либо подобрать необходимое оборудование, а также осуществляют сопровождение доклинических и клинических испытаний с составлением всех необходимых документов. Резидент ОЭЗ гарантирует своим клиентам более высокую по сравнению с зарубежными аналогами эффективность и безопасность разработанных продуктов, себестоимость разработок не выше продукта-аналога и соответствие российским и международным стандартам качества. Качество разработок гарантируется благодаря давнему тесному сотрудничеству компании с рядом научно-образовательных и научных организаций и институтов федерального уровня.

В последнее время компания «МЕЗОН» много внимания уделяет взаимодействию с резидентами ОЭЗ «Дубна» биомедицинского кластера и уже заключила несколько соглашений о сотрудничестве. Так, в планах на этот год совместно с резидентом «Алтегра» разработать технологию производства активной фармакологической субстанции бета-лактамного ряда. В содружестве с компанией «Эверс» есть намерения разрабатывать изделия медицинского назначения с дальнейшим сопровождением клинических исследований, а также оказывать услуги по контролю стерильности и проверке соответствия изделий заявленным свойствам.


Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/

 






Последние новости

13 Июня 2024
Опыт ОЭЗ в Дубне изучает Ташкентская область
Делегация Ташкентской области в сопровождении представителей правительства Подмосковья побывала в ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом, цель которого – изучить лучшие практики региона на опыте конкретной бизнес-площадки.  Также члены делегации посетили современные заводы резидентов.
10 Июня 2024
Резиденты ОЭЗ «Дубна» экспортируют продукцию более чем в 100 стран мира
Насыщая инновационными изделиями и технологиями отечественный рынок, резиденты ОЭЗ «Дубна» для своего дальнейшего развития расширяют и географию стран, в которые экспортируют продукцию собственной разработки и производства. В прошлом году от продаж продукции, в том числе за рубеж, резиденты выручили около 70 млрд рублей.
7 Июня 2024
Молодые ученые из стран СНГ побывали в ОЭЗ «Дубна»
Молодые ученые и специалисты из стран СНГ в рамках международной стажировки, которая в настоящее время проходит в Объединенном институте ядерных исследований, посетили ОЭЗ «Дубна» с ознакомительной экскурсией.
7 Июня 2024
Третье соглашение с резидентом ОЭЗ «Дубна» заключено на ПМЭФ-24
Петербургский международный экономический форум стал традиционной площадкой для подписания множества деловых соглашений. Во второй день форума важный документ – соглашение о строительстве нового завода по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации заключено с резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы».