На главную
Вьетнам рассматривает ОЭЗ «Дубна» как будущего партнера
18 Апреля 2019

Вьетнам рассматривает ОЭЗ «Дубна» как будущего партнера

Представительная делегация из Вьетнама посетила ОЭЗ «Дубна». Гости побывали на обеих площадках и увидели изнутри работу современного производства и медицинскую продукцию завода компании-резидента «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

Во Вьетнаме существуют различные госпрограммы по развитию высоких технологий. Но сегодня для того, чтобы продвигать инновационную продукцию на собственный и зарубежные рынки, необходима активная поддержка научных и деловых кругов. Поэтому, в том числе, Вьетнам является государством-членом Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне, давно сотрудничает с этим международным научным центром. А теперь у страны появилась заинтересованность и в партнерских связях с ОЭЗ «Дубна» и ее резидентами.

- Вьетнам не так давно начал вкладывать инвестиции в подмосковный регион, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. – С участием вьетнамского капитала реализуются проекты, связанные с производством товаров легкой промышленности, сельскохозяйственной продукции, с молочным животноводством. Мы заинтересованы в развитии совместных проектов на территории Подмосковья и будем рады, если активное развитие получат и партнерские взаимоотношения в сфере высоких технологий.

Делегация во главе с заместителем министра науки и технологий Социалистической Республики Вьетнам Чан Ван Тунгом и президентом Института атомной энергии (ВИНАТОМ) Чан Ти Тханем впервые таким расширенным составом побывала в особой экономической зоне «Дубна». 16 представителей министерства, института, администрации и научных учреждений провинции Донгнай, фармацевтической компании Bach Khang (г. Ханой) сопровождал начальник научно-экспериментального отдела Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ Сергей Куликов.

Перед тем, как познакомить гостей с инфраструктурой и предприятиями резидентов, в Конгресс-центре ОЭЗ состоялась презентация территории и особых условий для компаний, реализующих здесь свои проекты. Заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инвестициям и инновациям Петр Пермяков сделал акцент на преференциях для инвесторов и их активную поддержку региональной властью. Например, для перспективных проектов правительством Московской области выделяются различные субсидии и гранты, оказывается помощь по ускорению прохождения различных разрешительных документов.

После презентации делегации из Вьетнама показали инфраструктурные объекты на обеих площадках ОЭЗ, строящиеся и действующие предприятия резидентов, на которых уже выпускается инновационная продукция. На заводе «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» гостям продемонстрировали процесс выпуска одноразовых медицинских шприцев, в том числе, трехкомпонентных собственной разработки. Резидент уже инвестировал в реализацию проекта около 2 млрд рублей.

- Сегодня наша страна активно ведет политику по привлечению иностранных инвестиций в проекты с применением новейших технологий, - рассказал заместитель министра науки и технологий Социалистической Республики Вьетнам Чан Ван Тунг. - Мы знаем, что ОЭЗ в Дубне является одной из самых привлекательных площадок для российского бизнеса и здесь много уникальных предприятий, с которыми нас сегодня познакомили. Во Вьетнаме есть идеи по созданию подобных зон, и опыт Дубны обязательно пригодится. Поэтому мы рассматриваем ОЭЗ и ее резидентов как потенциальных партнеров для будущего сотрудничества, например, в таких направлениях деятельности, как фармацевтика и ядерно-физические технологии.

На снимке: во время посещения завода резидента «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.