На главную
В Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» говорили о необходимости вакцинации от COVID-19
18 Июня 2021

В Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» говорили о необходимости вакцинации от COVID-19

Руководством Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» организована встреча сотрудников с заведующим инфекционным отделением Дубненской городской больницы Павлом Леоновым. На ней специалист рассказал о необходимости вакцинирования от COVID-19, ответил на многочисленные вопросы.

К сожалению, ситуация с коронавирусной инфекцией и в мире, и в России продолжает развиваться не лучшим образом. Вирус мутирует, число инфицированных растет и больницы вновь заполнили пациенты с COVID-19 разной степени тяжести. Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» принимает все возможные меры для борьбы с коварной болезнью: здесь на регулярной основе, практически раз в три недели выездные бригады медиков городской поликлиники проводят вакцинацию, организовано тестирование на антитела, строго соблюдаются требования по эпидемиологической безопасности. Своевременное информирование персонала – одна из таких мер.

- Сейчас мы вновь наблюдаем мутацию вируса COVID-19 - теперь он стал значительно агрессивнее, люди болеют тяжелее и смертность от него очень высокая, - отметил на встрече со специалистами Управляющей компании заведующий инфекционным отделением Дубненской городской больницы Павел Леонов. - Обязательная вакцинация – это выход из сложившейся ситуации. Если бы мы начали активно делать прививки еще в декабре, когда вышел «Спутник-V», то могли бы избежать этой волны и многие жизни были бы спасены.

IMG_5923.JPG IMG_5927.JPG IMG_5932.JPG

Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев, обращаясь к участникам встречи в Конгресс-центре, рассказал о личном опыте и причинах вакцинирования:

- Мы все с вами живем в одной среде, в одном городе, работаем в одном коллективе. Делать или не делать прививку? Я, как и вы, тоже был в сомнениях, какое-то время не решался вакцинироваться. Но принял во внимание тот факт, что не только сам могу заболеть, но и заразить окружающих и своих близких. В итоге этой весной привился от COVID-19. Все прошло легко, без осложнений. Зато теперь не волнуюсь за семью и за тех, в кем рядом работаю.

Антон Афанасьев обратил внимание на то, что вакцинироваться лучше сейчас, пока не наступила осень – пора обострения острых респираторных заболеваний. Ведь если ставить прививку от коронавируса еще летом, то к осени иммунитет успеет сформировать антитела от COVID-19.

IMG_5945.JPG IMG_5940.JPG IMG_5976.JPG

На встрече со специалистом прозвучало много вопросов - о необходимости процедуры, надо ли вакцинироваться уже переболевшему COVID-19, как действовать, если после прививки в крови не обнаружены антитела, влияет ли прививка на репродуктивные функции и, конечно же, какая из доступных нам вакцин самая эффективная. Павел Леонов дал ответы на все вопросы, рассказал о преимуществах каждой из вакцин и разъяснил, при наличии какого числа антител необходимо вакцинироваться вновь.

Если после такой подробной информации у кого-то еще и оставались сомнения – делать прививку или нет, то после того, как несколько сотрудников, которые переболели сами или эта вирус затронул самых близких им людей, все сомнения пропали. По завершении встречи большая часть работников Управляющей компании записалась на вакцинацию.

Ознакомиться с преимуществами «Спутник-V» можно в сравнительной характеристике вакцин.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

25 Октября 2021
Транспорт и логистика для комфортной жизни
Седьмой полуфинал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» был посвящен цифровизации транспорта и логистики. За выход в финал в этот раз боролись 155 команд со всей страны, три из которых представляли университет «Дубна».
22 Октября 2021
В ОЭЗ «Дубна» обсудили возможности поддержки высокотехнологичных компаний
В ОЭЗ «Дубна» продолжила свою работу X Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы».
22 Октября 2021
Вакцинировались еще почти 60 сотрудников ОЭЗ «Дубна»
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» в очередной раз организовала вакцинацию своих сотрудников и специалистов компаний-резидентов. На пункт вакцинации в этот день пришли около 60 человек.
21 Октября 2021
ОЭЗ «Дубна» награждена в номинации «За вклад в борьбу с COVID-19»
ОЭЗ «Дубна» отмечена наградой в номинации «За вклад в борьбу с пандемией COVID-19» рейтинга лучших ОЭЗ мира Global Free Zones of the Year 2021. Рейтинг опубликован журналом fDi Intelligence, входящим в группу Financial Times.