На главную
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
23 Мая 2024

В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ

Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.

Специализированные мониторы пациента CADUCEUS HEALTH применяются для оценки состояния пациентов перед операцией, наблюдения за жизненно важными параметрами во время анестезии и обследования в условиях проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также для мониторинга состояния тяжёлых пациентов в отделениях реанимации.

photo_5363832206566480314_y.jpg

Мониторы способны регистрировать показатели электрокардиограммы, артериального давления, температуры, одновременно вести запись частоты дыхания, формы волны дыхания, мгновенной частоты сердечных сокращений и насыщения крови кислородом, что вместе с другими регистрируемыми параметрами позволяет не только оценить основные показатели, но и увидеть динамику изменений и своевременно распознать угрожающие жизни состояния, такие, например, как нарушение ритма сердца, гипоксия, гипотония и другие.

Одна из главных отличительных особенностей амагнитных мониторов пациента заключается в том, что они не создают помех для работы магнитно-резонансного томографа и не поддаются воздействию магнитного поля аппарата. Устройства разработаны специально для использования в таких условиях и гарантируют получение точных и качественных результатов исследования. Также мониторы пациента способны выдерживать воздействие электрических импульсов, используемых при проведении дефибрилляции сердца. Это обеспечивает безопасность медицинского персонала и пациента во время процедуры.

Амагнитные мониторы пациента CADUCEUS могут работать как от аккумулятора, так и от сети переменного тока, что обеспечивает дополнительную мобильность в использовании. Кроме того, они могут подключаться к экранам и обмениваться данными через кабель Ethernet или WLAN.

Компания «ВестМедГрупп» планирует поставлять высокотехнологичные медицинские устройства в государственные и коммерческие учреждения здравоохранения различного профиля, в том числе в хирургические, терапевтические, педиатрические отделения, послеоперационные палаты и отделения реанимации. 



При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

13 Июня 2024
Опыт ОЭЗ в Дубне изучает Ташкентская область
Делегация Ташкентской области в сопровождении представителей правительства Подмосковья побывала в ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом, цель которого – изучить лучшие практики региона на опыте конкретной бизнес-площадки.  Также члены делегации посетили современные заводы резидентов.
10 Июня 2024
Резиденты ОЭЗ «Дубна» экспортируют продукцию более чем в 100 стран мира
Насыщая инновационными изделиями и технологиями отечественный рынок, резиденты ОЭЗ «Дубна» для своего дальнейшего развития расширяют и географию стран, в которые экспортируют продукцию собственной разработки и производства. В прошлом году от продаж продукции, в том числе за рубеж, резиденты выручили около 70 млрд рублей.
7 Июня 2024
Молодые ученые из стран СНГ побывали в ОЭЗ «Дубна»
Молодые ученые и специалисты из стран СНГ в рамках международной стажировки, которая в настоящее время проходит в Объединенном институте ядерных исследований, посетили ОЭЗ «Дубна» с ознакомительной экскурсией.
7 Июня 2024
Третье соглашение с резидентом ОЭЗ «Дубна» заключено на ПМЭФ-24
Петербургский международный экономический форум стал традиционной площадкой для подписания множества деловых соглашений. Во второй день форума важный документ – соглашение о строительстве нового завода по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации заключено с резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы».