На главную
В особой экономической зоне «Дубна» стартовал четвертый сезон Хакатона «Цифра.zone|Технологическая модернизация».
10 Ноября 2023

В особой экономической зоне «Дубна» стартовал четвертый сезон Хакатона «Цифра.zone|Технологическая модернизация».

Задачей Хакатона является популяризация научно-технической и технико-внедренческой деятельности, а также привлечение молодых специалистов в компании-резиденты ОЭЗ «Дубна» и на предприятия научно-производственного комплекса наукограда Дубна, с целью их дальнейшего трудоустройства в компании.

Открытие Хакатона «Цифра.zone|Технологическая модернизация», которое состоялось в Конгресс-центре Особой Экономической Зоны, проходило оффлайн и в режиме ВКС. На торжественное мероприятие были приглашены не только участники, но и эксперты, наставники, а также заказчики кейсовых заданий и партнеры Хакатона.

Организаторами Хакатона являются представители Управляющей компании ОЭЗ «Дубна», университета «Дубна», Фонда «ОЭЗ Дубна», компании «НПП «Детектор» и «Клауд Ком». Хакатон стал традицией и ключевым инструментом работы со студентами с целью выявления талантливых специалистов.

73ffaabb-9f10-4e03-a433-46192f33f572.jpg

На открытии Хакатона заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инновациям и стратегическому развитию Виктория Халимендик обратила внимание на то, что Хакатон – возможность проявить себя, научится чему-то новому и получить шанс найти работу своей мечты. Более 20 участников после прохождения конкурса устроились на предприятия Особой Экономической Зоны.

9032f11a-2aaa-4cfd-bc1d-5ce0f0639ac2.jpg

Второй раз в этом году финансовую поддержку соревнованиям оказывает Фонд «ОЭЗ «Дубна». Директор Фонда АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Егор Круглов пожелал участникам успехов в решении задач. Напомним, что призовой фонд Хакатона составляет 120 000 рублей.  
Команда-победитель по каждой задаче получит приз в размере 30 000 рублей. Участники конкурса также будут награждены памятными подарками.

a368b7e1-0088-49ae-b312-52f1972b3f7b.jpg

В осеннем сезоне Хакатона зарегистрировались 90 студентов и школьников со всей России, которые объединились в 34 команды из 23 городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Иркутск, Воронеж, Ижевск, Самара, Мариуполь, Дубна и др.

0cd8a975-6f51-426a-b691-30d4ade8ad08.jpg

Участие в Хакатоне принимают крупные вузы: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Иркутский Государственный Университет Путей и Сообщения, Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова, Мариупольский Государственный Университет имени Куинджи, «Детский технопарк «Кванториум» в городе Великие Луки». Активными участникам стали студенты Государственного университета «Дубна», зарегистрировалось 50 человек.

edited 22:04




     При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/


 Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.
15 Мая 2024
Сервоконтроллеры резидента ОЭЗ «Дубна» управляют телескопами
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки компании «Сервосила» позволяют более четко фотографировать космические объекты.