На главную
В ОЭЗ «Дубна» строят завод по производству жизненно важных лекарственных препаратов
11 Января 2023

В ОЭЗ «Дубна» строят завод по производству жизненно важных лекарственных препаратов

Компания «Аргументум Фарма» на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» возводит завод по производству гормональных и иных жизненно необходимых и важнейших лекарств, которые прежде не производились в России. Планируется, что резидент будет выпускать до 48 млн единиц препаратов в год.

За последнее десятилетие в нашей стране построено и продолжает возводиться большое число фармацевтических предприятий, выпускающих социально значимые препараты, ни в чем не уступающие импортным аналогам.  Одно из них – современное высокотехнологичное производство стерильных готовых лекарственных средств, строительство которого на территории подмосковной ОЭЗ «Дубна» ведет компания «Аргументум Фарма». В реализацию проекта резидент намерен инвестировать порядка 1,5 млрд рублей, а также обеспечить рабочими местами около 180 человек.

- По нашему проекту на участке около 2,3 гектара строится лабораторно-производственный комплекс, состоящий из двух корпусов с чистыми помещениями, - рассказал генеральный директор ООО «Аргументум Фарма» Олег Левченко. - Сегодня здесь ведутся активные строительные работы: засыпан грунт, залит фундамент первого здания, идет подготовка к установке колонн. Площадь комплекса составит более 9,2 тыс. кв. метров. Здесь будут установлены две линии: самое современное оборудование по производству жидких лекарств в ампулах, флаконах и преднаполненных шприцах.

Лекарственные препараты предназначены для стабилизации артериального давления при оперативных вмешательствах, для терапии артериальной гипертензии, тахикардии, инфаркта миокарда, а также для лечения болевого синдрома, в том числе обезболивания при родах.

По словам Олега Левченко, в первом квартале 2024 года компания планирует выпустить первую партию качественных и эффективных фармацевтических средств, в том числе гормональных, которые заменят более дорогие импортные. Ежегодно на заводе компании «Аргументум Фарма» намерены выпускать до 48 миллионов единиц препаратов в ампулах и флаконах и около 7 миллионов преднаполненных шприцев и картриджей. Оборудование и сырье для медицинской продукции будет также российского производства. 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.