На главную
В ОЭЗ «Дубна» создан пептидный комплекс, стимулирующий выработку стволовых клеток кожи
4 Февраля 2020

В ОЭЗ «Дубна» создан пептидный комплекс, стимулирующий выработку стволовых клеток кожи

На российский рынок вышла линейка косметических средств, в основе которых пептидный комплекс, способствующий активации стволовых клеток кожи человека. Стартап реализуется в рамках Международного инновационного нанотехнологического центра (МИНЦ), являющегося резидентом ОЭЗ «Дубна».

Наноцентр «Дубна» осуществляет полный цикл по созданию и развитию стартапов в области нанотехнологий при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Одним из направлений АО «МИНЦ» в рамках проектной деятельности является космецевтика. В этой области и реализует свою разработку компания «Диамант Голд». Это стартап по созданию косметики марки «Repeptide» с уникальным пептидным комплексом, стимулирующим выработку собственных стволовых клеток кожи человека.

- Пептиды – это очень короткие белки, оказывающие защитное воздействие на организм человека на клеточном уровне, - поясняет принцип новой разработки генеральный директор ООО «Диамант Голд» Роман Власов. - Они являются своеобразными гонцами, которые переносят информацию от одной клетки к другой для того, чтобы все в организме делалось вовремя. Клетка работает хорошо, соответственно, и весь организм работает хорошо. Конечно, можно лечить болезни, вводить в организм недостающие вещества и ждать результата, к примеру, в виде иммунного ответа, но тогда клетка совсем разленится и перестанет работать. Поэтому и надо посылать гонцов – пептиды, которые заставят ее работать, и организм будет лечить себя сам.

Именно этот принцип, активно применяемый в медицине, и был использован специалистами компании в сотрудничестве с учеными Государственного НИИ особо чистых биопрепаратов при создании лечебных косметических средств на основе пептидного комплекса, замедляющих процессы старения в тканях. Так появилась целая линейка инновационной косметики «Repeptide», способной вернуть красоту и молодость. Флагманом линейки стал спрей для волос Refolin - для лечения аллопеции, вызванной практически любыми причинами, в том числе прохождением химиотерапии, беременностью и кормлением ребенка. Активный пептидный комплекс проникает к волосяному фолликулу за счет технологии инкапсулирования внутрь липосом. При этом скорость кровотока в коже головы увеличивается более, чем в два раза. Пептиды целенаправленно воздействуют на поврежденные и спящие фолликулы, активизируют их работу.

Состав пептидной субстанции, рецептура и технология производства являются собственностью и ноу хау компании «Диамант Голд». Клинические испытания спрея Refoline, проведенные специалистами Северо-Западного государственного университета им. И.И. Мечникова Минздрава России в июне 2018 года, подтвердили его уникальные свойства. В линейку также входят крем для лица Renoskin, гель для кожи вокруг глаз Renoskin eye, другие средства.

Сейчас продукцию уже можно приобрести в инновационном центре Сколково и в фирменных магазинах косметической фабрики «Свобода». В ближайших планах компании «Диамант Голд» – выйти на торговые площадки Ozon и Wildberries. Кроме того, планируется расширить линейку новыми лечебными и уходовыми средствами.

Диамант 2.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.