На главную
В ОЭЗ «Дубна» создадут монумент, отражающий подвиг советских ученых в годы войны
12 Октября 2020

В ОЭЗ «Дубна» создадут монумент, отражающий подвиг советских ученых в годы войны

Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» объявила конкурс на создание дизайн-макета и изготовление мемориала, который будет установлен в Сквере 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Весь 2020 год проходит под знаком празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Страшная трагедия, выпавшая на долю наших предков, унесла миллионы жизней. Сегодня несмотря на то, что с тех пор прошло уже немало времени, память о бессмертном подвиге победителей жива, и в каждой семье ее бережно хранят.

Конкурс, который организует Управляющая компания ОЭЗ «Дубна», - это дань памяти не только подвигу солдат на фронтах Великой Отечественной войны. Большая армия советских ученых, трудившихся в те годы в тылу по всем научным направлением, их уникальные разработки, необходимые фронту, внесли неоценимый вклад в приближение долгожданной победы. Именно им будет посвящен будущий мемориал в новом сквере.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные скульпторы и архитекторы (отдельные мастера и творческие коллективы), имеющие опыт в создании и возведении мемориалов, монументов или памятников.

Конкурс проводится в три этапа. На первом до 22 ноября 2020 года будут собраны заявки от участников, на втором до 11 декабря также этого года специальное жюри по эскизным макетам будущего мемориала определит победителя, с которым Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» заключит контракт на дальнейшее его создание.  При определении победителя будут учитываться выдержанная тематическая направленность, оригинальность замысла, возможность воплощения идеи в мемориал, другие факторы. На третьем, заключительном этапе будут проведены работы по изготовлению и установке мемориала в Сквере 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на проспекте Науки Российского центра программирования.

- Первые заявки на участие в конкурсе уже поступают в Управляющую компанию, - сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - Мы надеемся, что эта тема заинтересует многих творческих людей, а будущее архитектурное сооружение станет местом преклонения не только перед мужеством воинов, но и обозначит особые заслуги ученых в достижении победы. Без исторической памяти нет будущего - мы должны помнить уроки прошлого, помнить и чтить подвиг наших предков, чтобы такой войны больше не повторилось.

Более подробно с условиями участия в конкурсе, а также техническими показателями и другими требованиями к будущему монументу можно узнать из Положения о конкурсе

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.