На главную
В ОЭЗ «Дубна» построят завод по производству лодочных моторов
2 Апреля 2018

В ОЭЗ «Дубна» построят завод по производству лодочных моторов

На левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» подготовительные работы перед началом строительства собственного объекта ведет компания-резидент «ПАТРИОТ». Уже к концу 2018 года здесь будет возведен современный завод по производству лодочных моторов

Научно-производственное предприятие «ПАТРИОТ» на территории особой экономической зоны «Дубна» планирует разрабатывать и производить двигатели для транспортных средств и беспилотной техники, их компоненты, а также источники питания различного применения.

Продукцию компании «ПАТРИОТ» отличают от зарубежных аналогов множество преимуществ. Так, лодочные моторы ПАТРИОТ, образцы которых в настоящее время проходят испытания, будут обладать повышенной надежностью, иметь низкие эксплуатационные расходы и стоимость. Они будут достаточно простоты в обслуживании и полностью состоят из отечественных компонентов.

- Потенциальными покупателями лодочных моторов, которые будут производиться на нашем предприятии, могут стать не только физические лица и коммерческие организации, но и госзаказчики, в том числе МЧС и Минобороны России, - рассказывает генеральный директор ООО «ПАТРИОТ» Антон Москвитин. – Для реализации проекта на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» мы начинаем строить научно-производственный комплекс общей площадью 4 000 кв. метров. Вертикальная планировка участка уже выполнена.

На современном автоматизированном производстве будет создано не менее 40 рабочих мест. В мае резидент планирует начать забивку свай, а в четвертом квартале 2018 года завершить строительство первой очереди научно-производственного комплекса - 1350 кв. метров. К концу 2022 года здесь предполагают завершить и строительство цеха площадью 2300 кв. метров.

После выхода предприятия на полную мощность, ООО «Научно-производственное предприятие «ПАТРИОТ» намерено занять 10% отечественного рынка лодочных моторов. В планах компании выход и на зарубежный рынок. Общий объем инвестиций в проект составит 219,7 млн. рублей.

На снимке: так будет выглядеть новый комплекс зданий, который начинает строить компания-резидент «ПАТРИОТ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

11 Апреля 2024
ОЭЗ «Дубна»: новые перспективы трудоустройства для жителей севера Подмосковья
Ярмарки вакансий в ОЭЗ «Дубна» проходят с 2019 года, и уже второй год ее управляющая компания при поддержке Минтруда России, Минсоцразвития и Центра занятости населения Московской области организует региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства. В этот раз в нем приняли участие порядка 400 соискателей, которым было предложено более 400 вакансий от 45 компаний-резидентов, градообразующих предприятий наукограда, других муниципалитетов региона и Тверской области.
11 Апреля 2024
Свыше 200 млн рублей инвестирует резидент ОЭЗ «Дубна» в запуск нового производства
Отечественный разработчик и производитель современных высокотехнологичных решений в области учета электроэнергии компания «РОКИП» стала новым резидентом ОЭЗ «Дубна». Она намерена запустить на ее территории предприятие по производству счетчиков электрической энергии, а также устройств сбора и передачи данных.
10 Апреля 2024
В ОЭЗ «Дубна» прошла межрегиональная практическая конференция «Человек и космос»
В преддверии Дня космонавтики подшефный ОЭЗ «Дубна» детский сад «Созвездие» организовал научно-практическую конференцию «Человек и космос». В мероприятии приняли участие дошколята из Дубны, а также на заочной основе из наукоградов Жуковский, Люберцы, Королев, Новоуральск - всего 30 будущих исследователей космического мира.
9 Апреля 2024
Инновационный проект резидента ОЭЗ «Дубна» получил поддержку региона
Компания «Икс Ред Групп» получила грант правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций. Средства гранта резидент ОЭЗ «Дубна» намерен вложить в создание комплексной VR-системы обучения управлению беспилотными аппаратами RuSky, воссоздающей рабочее место оператора БПА.