На главную
В ОЭЗ «Дубна» подвели итоги конкурса граффити
23 Августа 2017

В ОЭЗ «Дубна» подвели итоги конкурса граффити

Названы победители конкурса граффити «Экология и инновации в красках». Его финальный этап прошел в рамках празднования в наукограде Дубна Дня Государственного флага Российской Федерации, которое проходило на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна».

Краски для граффити самые обычные, участники конкурса «Экология и инновации в красках» талантливые, а основная тема – защита окружающей нас природы. При чем тут инновации, спросите вы? Акцент на месте действия – левобережная площадка особой экономической зоны. Инициатор, организатор проведения мероприятия и его спонсор – ОЭЗ «Дубна», возглавляемая генеральным директором Антоном Афанасьевым.

- Мы решили, что в национальный праздник – День Государственного флага России и в Год экологии, который объявлен указом президента нашей страны, провести такой конкурс будет не просто уместно, а необходимо, - говорит Антон Владимирович. – Этот проект, прежде всего, социально направленный. Мы ставили целью повышение гражданской ответственности молодых людей, их вовлечение в решение экологических проблем, активное участие в жизни своего города и России. Конечно, надеемся привлечь внимание общества и власти к проблемам охраны окружающей среды.

Цели достигнуты. На конкурс было подано более 30 заявок. После тщательного отбора эскизов претендентов его финальный этап продолжили три команды – «Аэрокрас» и «Медиа Бункер» из Москвы, «Brothers 78» из Красногорска, а также граффисты из Дубны, Москвы и Ярославля, всего 15 человек. Им предоставили краски, средства индивидуальной защиты, а «холстом» для живописных полотен о природе и отношении к ней каждого стали стены трансформаторных подстанций особой экономической зоны.

Возраст организаторы конкурса не ограничили, поэтому среди участников были как начинающие, так и художники со «стажем». Интересны их эмоции, мнения - о теме, организации и месте проведения.

Боб Макар: Такие конкурсы проводятся редко, в Дубне, по-моему, впервые. Удобно, что он проходит в родном городе – не надо никуда ехать, да и просто люблю рисовать в Дубне. Особая экономическая зона предоставила для нас свои здания, много места, много пространства, было, где развернуться, выразить себя. Разумеется, хорошо, что победители получат вознаграждение, но, на самом деле, для меня поработать в удовольствие – это уже хорошо.

Наталья Захарина: Моя работа - это некое абстрактное восприятие природы. Оранжевые полосы – закат, который отражается в воде, а вода и небо – голубые волны. Я хотела сказать, что для меня природа – не только то, что вижу, но еще и нечто эфемерное, то, что я чувствую. Попыталась все это передать.

Олег Любимов: Я художник-дизайнер, иногда пишу картины в стиле граффити, оформляю интерьеры. То, что в моем городе проводят такие стрит-арт мероприятия - это здорово. В уличном искусстве, как ни в каком другом, можно проявить свои художественные способности, фантазию. И место для конкурса – особая экономическая зона – выбрано очень удачно.

Анатолий Байков: Живу в Ярославле. Граффити занимаюсь ровно полжизни - уже 12-й год. Узнал о конкурсе в Дубне, подумал – почему нет? Сел в машину и поехал. Тем было много, выбрал «Красную книгу», нравится рисовать зверей, птиц. Так что можно сказать, что мы внесли свою лепту в Год экологии.

Иван Кузнецов: Я москвич, друг, который помогал мне в этом конкурсе, Михаил Козлов живет в Дубне, оба увлекаемся граффити, на этом и сошлись. Мы будущие архитекторы, пока учимся в государственном университете геодезии и картографии. Архитектура, люди, природа – всё красиво и всё можно изобразить. Только это надо уметь показать другим. Ничуть не смутило то, что в названии конкурса звучало слово «инновации». В ОЭЗ «Дубна» работает мой брат – компания «Промтех», так что в наукограде я бывал не раз, только хорошие впечатления, особенно от этого конкурса.

Итоги конкурса подведены. Приз победителю уедет в Ярославль вместе с Анатолием Байковым, второе место жюри конкурса присудило команде из Красногорска «Brothers 78», профессиональные маркеры для граффити за третье место получил москвич Иван Кузнецов. Нельзя считать проигравшими и дубненцев. После сдачи в эксплуатацию моста через Волгу, те, кто будут проезжать по нему на левый берег, а также сотрудники компаний-резидентов особой экономической зоны смогут любоваться работами всех участников конкурса. На снимках:1.

Победитель конкурса граффити Анатолий Байков.

IMG_9381.JPG

Эта коллективная работа команды «Brothers 78» займет заслуженное второе место.

IMG_9383.JPG

Будущий архитектор Иван Кузнецов завершает работу, которой жюри конкурса отдаст третье место.

IMG_9386.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.