На главную
В ОЭЗ «Дубна» налаживают производство оборудования для медицинского газоснабжения
28 Февраля 2019

В ОЭЗ «Дубна» налаживают производство оборудования для медицинского газоснабжения

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ВестМедГрупп» анонсировала выход на рынок отечественного оборудования медицинского газоснабжения последнего поколения - контрольно-запорных устройств Кадуцей (CADUCEUS). Высокотехнологичные устройства сразу нескольких модификаций по надежности и техническим характеристикам ни в чем не уступают зарубежным аналогам.

Наличие в российских лечебно-профилактических учреждениях современной системы медицинского газоснабжения является необходимым условием для качественного оказания медицинской помощи. Чтобы помочь инженерно-техническим специалистам осуществлять контроль за давлением газа в системе медицинского газоснабжения, а врачебному персоналу в экстренных ситуациях дать возможность быстро перекрыть подачу медицинских газов в отдельные участки газопроводов, специалистами компании «ВестМедГрупп» разработаны контрольно-запорные устройства Кадуцей или, как их еще называют, поэтажные коробки.

- Широкая линейка вариантов исполнения обеспечивает возможность подключения к контрольно-запорному устройству до шести различных магистралей медицинских газов одновременно, - комментирует генеральный директор ООО «ВестМедГрупп» Александр Шондин. - В зависимости от модели, групповые затворы Кадуцей могут быть оснащены механическим, электромеханическим манометрами, семисегментным индикатором и LCD-дисплеем. Поэтажные отключающие коробки Кадуцей оснащены специальными клапанами стандарта DIN 13260-2, что позволяет подключить резервный источник газа в случае прекращения подачи в контролируемом участке газопровода, а также обеспечивает удобство и быстроту подсоединения к газовым магистралям в экстренных ситуациях.

Современное оборудование предназначено для оснащения лечебно-профилактических учреждений любого профиля, и его уже высоко оценили специалисты отрасли. Резидент ОЭЗ «Дубна» еще до полной презентации своей разработки получил сразу несколько крупных заказов от постоянных клиентов на производство, поставку и монтаж поэтажных коробок Кадуцей в учреждения здравоохранения Центрального и Дальневосточного федеральных округов.

На снимке: настройка поэтажных коробок Кадуцейдля контроля медицинских газов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.