На главную
В ОЭЗ «Дубна может появиться производство электрооборудования
26 Июня 2018

В ОЭЗ «Дубна может появиться производство электрооборудования

В ОЭЗ «Дубна» побывал председатель совета директоров группы компаний «Banner»Хан Минг (КНР). Его интересовали процедура получения статуса резидента и возможность выделения участка под строительство собственного производства.

Представители Группы компаний «Banner» второй раз в этом году приезжают в ОЭЗ «Дубна», и это подтверждает серьезность намерений локализации на подмосковной территории собственного производства. Напомним, что основной деятельностью Группы компаний является разработка и производство высококачественных электрических и электронных продуктов. Это, в том числе, умные высоковольтные выключатели, счетчики, комплексное оборудование для трансформаторных подстанций.

Если в свой первый приезд председателя совета директоров группы «Banner» Хан Минга интересовали преференции, которые ОЭЗ предоставляет резидентам, условия их работы здесь, а также возможность кооперации с уже действующими инвесторами, осуществляющими проекты в сфере IT-технологий, то теперь все вопросы уже были нацелены на конкретные действия по получению статуса резидента. Вместе со специалистами отдела по взаимодействию с резидентами и отдела капитального строительства АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» гости подробно обсудили процедуру получения статуса, детали подготовки бизнес-плана, возможность выполнения проектных и иных работ с помощью Управляющей компании ОЭЗ,а также выделения земельного участка под строительство нового завода на правобережной площадке особой экономической зоны.

- Нас устраивают условия, которые предлагает ваша территория -ее инфраструктура, множество государственных преференций и льгот, внимательное отношение к идее создания здесь нового предприятия, - подтверждает Хан Минг. -Поэтому у руководства группы «Banner» есть твердое желание стать резидентом ОЭЗ и локализовать здесь производство высокотехнологичных электроприборов. Мы намерены построить новый завод, на котором будем выпускать высококачественные электроприборы, в том числе, надежные и безопасные электросчетчики. По предварительным расчетам его общая площадь 6 тыс. кв. метров, а первая очередь может составить 2 тысячи. Будем рады локализовать свой бизнес в России, на привлекательной для нас по всем параметрам территории особой зоны в Дубне. 

В завершение визита гости осмотрели участок на левобережной площадке ОЭЗ, на которой в перспективе может появиться еще одно производство с иностранным капиталом, на этот раз с инвестициями Китая.

На снимке: председатель совета директоров Группы компаний «Banner» Хан Минг (в центре) во время переговоров о реализации в ОЭЗ «Дубна» нового проекта.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.