На главную
В ОЭЗ «Дубна» молодых ученых стран СНГ познакомили с реальными инновациями
26 Октября 2018

В ОЭЗ «Дубна» молодых ученых стран СНГ познакомили с реальными инновациями

Участники молодежной научной школы «Приборы и методы экспериментальной ядерной физики», которая проходит в Дубне до 28 октября, посетили ОЭЗ «Дубна», где узнали о реализации ее резидентами многочисленных инновационных проектов.

Помимо лекций по актуальным направлениям, практических занятий, конкурса докладчиков и посещения лабораторий Объединенного института ядерных исследований, в программе 9-й Международной молодежной научной школы «Приборы и методы экспериментальной ядерной физики. Электроника и автоматика экспериментальных установок» была традиционно запланирована экскурсия в особую экономическую зону «Дубна». Начальник отдела по привлечению резидентов АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов провел молодых ученых по выставке проектов резидентов, подробно рассказал о тех, которые привлекли большее внимание, а также о преференциях территории. Как всегда, знакомство с новыми технологиями инвесторов произвело на участников школы самое глубокое впечатление.

Дмитрий Билан приехал в Дубну из столицы Молдавии. Он работает в институте химии, где занимается синтезом органических веществ, которые потенциально могут обладать биологической активностью. В особой экономической зоне впервые: - Я вижу безусловную заслугу ОЭЗ в том, что она способствует внедрению на территории России технологических новинок и развитию инновационного потенциала. Как химику-органику мне интересны компании биомедицинского кластера, такие как «Дубна-Биофарм», «Акванова Рус», другие предприятия, которые реализуют свои проекты в данной сфере.

А вот старший научный сотрудник Национальной лаборатории коллективного пользования Жулдыз Сагдолдина считает, что таких площадок, где для развития бизнеса созданы все условия, в стране не так много: - Здесь достаточно хорошие условия и для реализации проектов, и для того, чтобы в них активно участвовали молодые ученые. Большой плюс особой экономической зоны в ее территориальном расположении - близко от международного научного центра ОИЯИ, что дает потенциальные возможности для сотрудничества. Интересно все, особенно – предприятия, изготавливающие детекторы обнаружения взрывчатых веществ и наркотиков, радиотерапевтическую технику, использующие композитные материалы.

Девятая молодежная школа организована Международным инновационным центром нанотехнологий СНГ при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ и Объединенного института ядерных исследований. Школа продолжит свою работу до 28 октября.

молодые ученые СНГ 2.jpg

На снимках: участники молодежной школы на выставке проектов резидентов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.