На главную
В ОЭЗ «Дубна» молодых ученых стран СНГ познакомили с реальными инновациями
26 Октября 2018

В ОЭЗ «Дубна» молодых ученых стран СНГ познакомили с реальными инновациями

Участники молодежной научной школы «Приборы и методы экспериментальной ядерной физики», которая проходит в Дубне до 28 октября, посетили ОЭЗ «Дубна», где узнали о реализации ее резидентами многочисленных инновационных проектов.

Помимо лекций по актуальным направлениям, практических занятий, конкурса докладчиков и посещения лабораторий Объединенного института ядерных исследований, в программе 9-й Международной молодежной научной школы «Приборы и методы экспериментальной ядерной физики. Электроника и автоматика экспериментальных установок» была традиционно запланирована экскурсия в особую экономическую зону «Дубна». Начальник отдела по привлечению резидентов АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов провел молодых ученых по выставке проектов резидентов, подробно рассказал о тех, которые привлекли большее внимание, а также о преференциях территории. Как всегда, знакомство с новыми технологиями инвесторов произвело на участников школы самое глубокое впечатление.

Дмитрий Билан приехал в Дубну из столицы Молдавии. Он работает в институте химии, где занимается синтезом органических веществ, которые потенциально могут обладать биологической активностью. В особой экономической зоне впервые: - Я вижу безусловную заслугу ОЭЗ в том, что она способствует внедрению на территории России технологических новинок и развитию инновационного потенциала. Как химику-органику мне интересны компании биомедицинского кластера, такие как «Дубна-Биофарм», «Акванова Рус», другие предприятия, которые реализуют свои проекты в данной сфере.

А вот старший научный сотрудник Национальной лаборатории коллективного пользования Жулдыз Сагдолдина считает, что таких площадок, где для развития бизнеса созданы все условия, в стране не так много: - Здесь достаточно хорошие условия и для реализации проектов, и для того, чтобы в них активно участвовали молодые ученые. Большой плюс особой экономической зоны в ее территориальном расположении - близко от международного научного центра ОИЯИ, что дает потенциальные возможности для сотрудничества. Интересно все, особенно – предприятия, изготавливающие детекторы обнаружения взрывчатых веществ и наркотиков, радиотерапевтическую технику, использующие композитные материалы.

Девятая молодежная школа организована Международным инновационным центром нанотехнологий СНГ при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ и Объединенного института ядерных исследований. Школа продолжит свою работу до 28 октября.

молодые ученые СНГ 2.jpg

На снимках: участники молодежной школы на выставке проектов резидентов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.