На главную
В коворкинг-центре  ОЭЗ «Дубна» говорили о том, как говорить красиво
29 Февраля 2016

В коворкинг-центре ОЭЗ «Дубна» говорили о том, как говорить красиво

В коворкинг-центре, расположенном в ОЭЗ «Дубна»,  началась серия бесплатных семинаров, которые организует деловой клуб «Дубна». На первом семинаре обсуждали различные аспекты публичных выступлений.

Обмен полезными знаниями, опытом на тренингах, семинарах и встречах с успешными людьми – это то, ради чего активные жители наукограда в свое время объединились в деловом клубе «Дубна». В этот раз местом их встречи стал коворкинг-центр, не так давно начавший свою деятельность в особой экономической зоне «Дубна». Почти 40 студентов, представителей компаний-резидентов ОЭЗ, людей, которые уже занимаются бизнесом или только предполагают начать свое дело, привлекла тема семинара «Публичное выступление - личный опыт».

Открывая семинар, член делового клуба «Дубна» и управляющий партнер «RE Group» Рамиль Мухтасаров обратил внимание его слушателей на то, что запланирована целая серия подобных мероприятий, адресованных именно деловому сообществу города, и атмосфера коворкинг-центра в ОЭЗ «Дубна» как нельзя лучше подходит для этого. На семинарах, уточнил он, активная молодежь будет иметь возможность обмениваться идеями, черпать опыт, высказывать свое мнение по любой волнующей их проблеме.

Как одолеть проблему «неумения говорить» со слушателями семинара поделился на личном опыте Евгений Елисеев. Рассказать было что. В настоящее время руководитель проектов компании-резидента ОЭЗ «Дубна» - рекламного агентства ADLABS успевает еще и успешно преподавать на кафедре менеджмента университета «Дубна», организовывать частные и корпоративные мероприятия и быть их ведущим, и, разумеется, он - член делового клуба «Дубна». То, что мероприятия с его участием пользуются популярностью среди жителей наукограда, стало понятно после первого же вопроса в зал: кто знаком с ежегодным кинофестивалем «Гудвин школа»? (Евгений является его сооснователем и организатором) – подняли руки практически все.

- Мне по роду своей деятельности приходится часто выступать перед публикой – на конференциях, в дискуссиях, с аналитическими обзорами, перед студентами и так далее, - говорит Евгений Елисеев. – Поверьте, не все сразу получалось. Но я понимал, что это необходимо - для того, чтобы меня услышали, чтобы быть убедительным, уметь завязать необходимые деловые контакты. Было желание учиться. Поэтому внимательно наблюдал за тем, что и как говорят успешные спикеры, авторитеты в области публичных выступлений, изучал нужную литературу. И сейчас стараюсь чаще появляться на сцене, выступать на самые различные темы. Для этого стал преподавать и в университете, чтобы, в том числе, учиться работать со студенческой аудиторией.

Да, умение говорить красиво приходит с опытом, но этому можно и нужно учиться – основная мысль, которую вынесли участники семинара в коворкинг-центре. В этом году серия бесплатных семинаров продолжится - уже на другие темы, а вот место встречи останется прежним - коворкинг-центр в ОЭЗ «Дубна».

На снимках:  1. Из личного опыта – Евгений Елисеев.2. Рамиль Мухтасаров о деловом клубе «Дубна».

Мухтасаров.JPG


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.