На главную
В два раза увеличат инвестиции в развитие подмосковного фармзавода
18 Декабря 2019

В два раза увеличат инвестиции в развитие подмосковного фармзавода

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» в два раза увеличивает инвестиции в проект и намерена приступить к строительству второй очереди фармацевтического завода по производству лекарственных средств.

На заседании Экспертного совета, которое 17 декабря провел заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, единогласно одобрен актуализированный бизнес-план действующего резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма». Основные изменения по многим пунктам проекта скорректированы в сторону увеличения.

- У резидентов особых экономических зон всегда есть возможность адаптировать свои проекты под реалии сегодняшнего дня, - прокомментировал Вадим Хромов. – То, что индийский инвестор российского фармзавода готов в два раза увеличить объем заявленных первоначально средств и намерен расширять разработку и производство лекарственных препаратов, в первую очередь говорит о его уверенности в успехе реализации данного проекта в Подмосковье.

Сегодня, когда поставлена задача модернизации фармпромышленности и увеличения на рынке отечественных медицинских препаратов, создание подобных производств полного цикла способствует снижению зависимости от иностранных поставщиков, добавил Вадим Хромов.

Резидент ОЭЗ «Дубна» уже ввел в эксплуатацию 1-ю очередь - Научно-производственный комплекс площадью 13 875 кв. метров. Корректировка предполагает уже в январе 2020 года начать проектирование 2-й очереди строительства – помещения под цеха разработки, производства, а также складские помещения для нового таблеточного цеха площадью 3 000 кв. метров. Окончание строительства запланировано на третий квартал 2021 года.

Также представленная «ПСК Фарма» заявка на изменения в ранее заключенное соглашение о ведении в ОЭЗ «Дубна» технико-внедренческой деятельности предусматривает двукратное увеличение инвестирования в первоначальный проект - с 987 млн. руб. до 1,8 млрд. руб.

- В настоящее время компания проводит многочисленные исследования в рамках процесса регистрации лекарственных средств, - рассказала и.о. генерального директора ООО «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. - Нами уже получены регистрационные удостоверения на некоторые наши препараты для лечения астмы и хронических обструктивных заболеваний легких. Также в новом бизнес-плане нами была заявлена новая линейка высокотехнологичных генно-инженерных лекарственных препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Учитывая, что сегодня отечественных фармпроизводителей не так много, а по многим лекарственным наименованиям в линейке «ПСК Фарма» и вовсе отсутствует отечественный производитель, можно рассчитывать, что лекарственные средства собственной разработки и производства «ПСК Фарма» после запуска завода и выхода на полную мощность получат уникальные условия для выхода на рынок.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.