На главную
В Дубне построят крупнейший рыбоводный комплекс
18 Января 2018

В Дубне построят крупнейший рыбоводный комплекс

В подмосковном городе Дубне будет возведен уникальный комплекс по производству осетровой икры и рыбы, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В особой экономической зоне «Дубна» будет построен уникальный комплекс на основе установок замкнутого водоснабжения по производству 25 тонн осетровой икры в год, а также 500 тонн товарной осетровой рыбы в год с полной ее переработкой в продукцию горячего и холодного копчения, филе и консервы.

- В настоящий момент разработка проекта завершена, - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. - Завершается и проведение государственной экспертизы проекта. И уже через месяц компания «Кавиар Биосистем» начинает активную стадию строительства самого крупного в Московской области рыбоводного производственного комплекса, который сделает рыбные деликатесы для жителей Подмосковья более доступными. Предприятие займет участок в 3,6 га. В здании комплекса площадью около 27 тыс. кв. метров будет размещаться и сложная система с бассейнами для выращивания рыб, и система водоподготовки, очистные сооружения, линии по производству консервов и икры, коптильный и другие цеха.

Соглашение о намерениях осуществлять взаимодействие в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию рыбоводного производственного комплекса по выращиванию осетровых пород рыб между Главой Минсельхозпрода региона Андреем Разиным и генеральным директором «Кавиар Биосистем» Виталием Емельяновым было подписано 4 октября 2017 года на агропромышленной выставке «Золотая осень».

- Объём инвестиций в строительство комплекса для разведения осетра и производства черной икры составляет около 2 млрд. рублей, - добавил Андрей Разин. - Это почти в три раза превышает ранее запланированные в реализацию проекта средства. Сдача объекта в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года, а выпуск продукции высочайшего качества в течение первых 6 месяцев. На полную мощность по выпуску консервов и рыбной продукции предприятие выйдет через 2 года, а через 5 лет мы будем угощать нашей подмосковной черной икрой не только жителей региона и столицы, но и соседних областей.

Источник: Министерство сельского хозяйства Московской области


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna




Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.