На главную
В Дубне открылось производство импортозамещающих реагентов для гематологии
23 Августа 2023

В Дубне открылось производство импортозамещающих реагентов для гематологии

Компания «БиоМедикал Продакшн» (БМП) запустила в ОЭЗ «Дубна» участок по производству гематологических реагентов с использованием технологий индийского партнера Transasia Bio-Medicals Ltd. В день на первоначальном этапе здесь планируют выпускать порядка 500 упаковок импортозамещающих реагентов для клинической лабораторной диагностики.

Запуск производства гематологических наборов в ОЭЗ «Дубна» - это первый этап большого проекта Международного холдинга Erba Group, головная компания которого расположена в Индии. Его итогом станет появление на подмосковной бизнес-площадке завода полного цикла по производству не только реагентов, но и оборудования для лабораторной диагностики. Для региона, где активно развиваются все отрасли промышленности, появление импортозамещающего производства в сфере биомедицины, особенно важно, так как в первую очередь касается здоровья населения, национальной безопасности страны. 


Пожелания успешного развития прозвучали на торжественной церемонии запуска в инновационно-технологическом центре «Ломоносов», в которой приняли участие руководители федеральных и региональных министерств и ведомств, управляющей компании ОЭЗ «Дубна», организаторы сферы здравоохранения, ведущие российские специалисты в области клинической лабораторной диагностики, а также представители головной компании Transasia Bio-Medicals Ltd,  по технологиям которой создается производство.

Поздравляя команду «БМП» с началом выпуска продукции, директор по производству Transasia Biomedicals, Упадхая Вивекананд подтвердил, что завод построен в лучших традициях GMP, в соответствии с международным стандартом ISO-13485, а заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Егор Круглов подчеркнул, что активно развивающийся биомедицинский кластер сегодня объединяет исключительно высокотехнологичные инновационные компании, и «БиоМедикал Продакшн», реализующая свой проект с максимальной эффективностью, -  одна из них.


- Это первая ступень полного цикла производства инновационных биотехнологических продуктов для гематологических исследований in vitro – наиболее массового и востребованного исследования в клинической лабораторной диагностике, - рассказал Михаил Иконников. – На пробную партию, которая успешно прошла внутренний и внешний контроль, все компоненты предоставил наш индийский партнер. Но мы придерживаемся тренда импортонезависимости, и уже нашли соответствующие аналоги у российских химических предприятий, так что в перспективе выпускаемые реагенты более чем на 60% будут состоять из отечественного сырья. Текущая проектная мощность предприятия – около 500 упаковок реагентов в день, а при условии работы в две смены – тысяча упаковок. Благодаря тому, что компания является резидентом ОЭЗ и имеет определенные льготы, выпущенная продукция сможет успешно конкурировать с зарубежными аналогами.

В планах «БМП» – расширение производственных площадей, выпуск реагентов для биохимических исследований, спрос на которые крайне высок, а также сборка анализаторов с последующей более глубокой локализацией при поддержке отечественных технологических партнеров.

    

В ОЭЗ «Дубна» ее резидент намерен создать 25 рабочих мест, инвестиции в проект составляют 54 млн рублей. По оценкам компании, увеличение мощности производства до 1000 упаковок в день, позволит ей стать одним из лидирующих производителей гематологических реагентов в регионе. В ближайшие 5 лет, с развитием мощностей, «БМП» на данном производстве намерена покрыть потребность в реагентах для всех гематологических анализаторов крови Erba, которые уже функционируют и будут поставляться в лаборатории медицинских учреждений России.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

23 Мая 2024
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.
22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.