На главную
В 2016 году резиденты ОЭЗ «Дубна» планируют освоить 2 млрд. рублей
12 Января 2016

В 2016 году резиденты ОЭЗ «Дубна» планируют освоить 2 млрд. рублей

В начале 2016 года число резидентов, официально зарегистрированных в  ОЭЗ «Дубна», составляет ровно 100 компаний. Еще три новых инвестора на днях подписали соглашения об осуществлении на ее территории технико-внедренческой деятельности.

Три новых инвестора, проекты которых в декабре прошлого года были одобрены экспертным советом при Минэкономразвития России, на днях подписали соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности на территории особой экономической зоны «Дубна». Это дает им право при осуществлении своего проекта в полной мере использовать все преференции и льготы, предоставляемые в ОЭЗ. Таким образом, в начале 2016 года официальное число резидентов составило ровно 100 компаний.

Напомним, что компании «Сигнатум», «Гермен Мануфактура» и «Энергетический поток менеджмент Ру» планируют организовать на территории ОЭЗ «Дубна» разработку и производство медицинских изделий, микроэлектромеханических систем и программного обеспечения для их управления. Общий объем инвестиций в проекты составит более 2,2 млрд. рублей. Для осуществления своего проекта по разработке и производству медицинских изделий одноразового применения, в том числе инъекционных шприцев с фильтром и изделий для инфузионной терапии, ООО «Сигнатум» предполагает построить на правобережной площадке ОЭЗ комплекс зданий общей площадью 18 000 кв. метров и создать не менее 235 рабочих мест. Двум другим компаниям, проекты которых также направлены на создание отечественных конкурентоспособных технологий и продукции, для организации своих производств достаточно уже готовых площадей Инновационно-технологического центра ОЭЗ «Дубна».

- Направления деятельности компаний-резидентов нашей особой экономической зоны самые различные, но цель, в том числе вновь пришедших инвесторов, общая – постоянно повышая объемы и конкурентоспособность выпускаемой продукции, собственных разработок, способствовать развитию подмосковного региона, в котором располагается инновационная территория, - говорит первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин. - Несмотря на спад в экономике страны, компании не отступают от своих планов, тем более что благоприятные условия деятельности именно на территории ОЭЗ, позволяют это делать. Так, например, в этом году 8 резидентов продолжат возведение собственных научно-производственных объектов, и сразу 7 новых инвесторов предполагают начать подобное строительство на обеих площадках зоны. В 2016 году Управляющей компанией запланировано привлечь еще 12 резидентов. Все условия для их работы на территории ОЭЗ созданы, поэтому нет сомнений в том, что планы реальны и будут успешно осуществлены. Общий объем инвестиций, который резиденты запланировали вложить в свои проекты в 2016 году, составит 2 млрд. рублей.

На снимке: макет будущего фармзавода по глубокой переработке плазмы крови человека, который в 2016 году намерен начать строить на правобережной площадке резидент ОЭЗ «Дубна» компания «БиоГениус ПЛЮС». Общий объем инвестиций в проект составит свыше 10 млрд. рублей.


Последние новости

23 Сентября 2022
Резидент ОЭЗ "Дубна" заключил офсетный контракт на 4,5 млрд рублей
Министерство здравоохранения Московской области заключило контракт на поставку лекарственных средств с резидентом ОЭЗ "Дубна" - ПСК Фарма
21 Сентября 2022
3 резидента ОЭЗ «Дубна» получат гранты правительства Подмосковья
Подведены итоги конкурсного отбора на получение грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2022 году. Победителями названы пять подмосковных компаний, среди которых три – резиденты ОЭЗ «Дубна»
20 Сентября 2022
Как добиться успеха: несколько постулатов от руководителя ОЭЗ «Дубна»
У любого успешного человека есть золотые правила, мотивирующие идти к поставленной цели и в результате ее достичь. Своими, продиктованными жизненным опытом, постулатами с учащимися подшефной гимназии №11 поделился генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев
20 Сентября 2022
Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в тройку лучших конкурса «Рейтинг Рунета»
Проект компании Progressive Media по разработке сайта для всемирно известного бренда Lee занял третье место в конкурсе «Рейтинг Рунета-2022». Резидент ОЭЗ «Дубна» был отмечен в номинации «Одежда и обувь».