На главную
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» заранее подготовила спецтехнику к зиме
22 Ноября 2022

Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» заранее подготовила спецтехнику к зиме

Осенне-зимний период - сложное время года для поддержания безопасного передвижения автотранспорта и пешеходов. Поэтому Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» к этому аварийно-опасному и травматичному времени года всегда готовится тщательно и заблаговременно.

Для многих людей зима – любимое время года, и поскрипывающий под ногами снег вызывает только положительные эмоции. Но часто комфортная погода сменяется оттепелью, резким похолоданием, а гололед превращает улицы и тротуары в сплошной каток. Еще одна «традиция» зимы – обильные снегопады. В этот период безопасность движения автомобилей и комфорт передвижения пешеходов напрямую зависят от качественного содержания транспортной инфраструктуры, а также своевременной противогололедной обработки покрытия дорог и тротуаров. Поэтому с наступлением холодов хозяйственная группа и группа по эксплуатации транспорта и дорожного хозяйства Управляющей компании ОЭЗ работают в усиленном режиме.

- Работы по подготовке коммунальной спецтехники к осенне-зимнему сезону наши специалисты начинают заблаговременно – еще летом, чтобы с наступлением холодов автопарк был в полном порядке, - рассказывает начальник Управления эксплуатации зданий и сооружений АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Сергей Пискунов. -  Для этого мы проводим техническое обслуживание автотранспорта, диагностику его состояния, при необходимости проводим ремонт и замену вышедших из строя узлов и агрегатов, а также закупаем пескосоляную смесь, нужные реагенты для посыпки дорог и тротуаров на обеих площадках ОЭЗ и прилегающей к ним территории. Автотранспорт нашего предприятия универсален, в уборке территории, дорог и тротуаров мы задействуем его круглый год, меняем только сезонное навесное оборудование.

Сегодня в парке специализированной техники Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» имеется всё необходимое - коммунальные дорожные машины, экскаватор-погрузчик, три трактора, сменное навесное оборудование к технике для уборки снега, а также песка и мусора. За современной техникой, ее узлами и агрегатами в основном тщательно следят сами сотрудники Управления эксплуатации, но при необходимости ее техническое состояние и обслуживание проходит проверку и ремонт в специализированных сервисных центрах.

с2.jpg

Бригады специалистов Управления эксплуатации не только выполняют необходимые работы на территории особой экономической зоны - убирают снег с проезжей части, очищают пешеходные зоны и площадки для стоянки личного транспорта компаний-резидентов, но еще успевают помогать детскому саду «Созвездие» и гимназии №11: регулярно расчищают от снега подъездные пути к зданиям образовательных учреждений, вывозят его, а также при обращении оказывают помощь городским службам по уборке дорог и улиц наукограда зимой.    

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.