На главную
«Цифровой прорыв 2021» подвел итоги
6 Декабря 2021

«Цифровой прорыв 2021» подвел итоги

Завершился третий сезон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв 2021» флагманского проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей». В финале, который прошел 2 – 4 декабря, приняли участие более 1300 специалистов. Из 14-ти региональных IT-хабов единственным в Московской области стал Деловой клуб на базе ОЭЗ «Дубна».
В финале конкурса «Цифровой прорыв 2021» приняла участие 251 команда со всех уголков России. Тематика 12-ти кейсов была самой разнообразной: задачи по искусственному интеллекту, цифровой трансформации, Big Data, анализу данных и другим направлениям, а кейсодержателями традиционно стали не только крупнейшие компании и коммерческие фирмы страны, но и государственные учреждения. По итогам соревнований 36 лучших команд разделили призовой фонд, который составил 24 млн рублей.

конкурс 1.jpg

К сожалению, команды из Дубны не попали в тройки победителей. Тем не менее на протяжении всего конкурса участники от наукограда регулярно занимали призовые места и до финала дошли сразу 7 команд, 6 из которых приняли в нем участие. На площадке в Деловом клубе ОЭЗ «Дубна» соревновались три из них - «Гиперион 2.0», которая решала кейс от ВТБ, «IT_cow» - от РБК, а также «CreativeCup», выбравшая задачу, поставленную генеральным партнером конкурса Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

Еще два финалиста конкурса «Цифровой прорыв 2021» поехали непосредственно на площадку центрального IT-хаба, расположенную в г. Иннополис (Республика Татарстан). Здесь собрались победители тематических хакатонов, амбассадоры, эксперты, трекеры, жюри, почетные гости, представители партнеров от государства и бизнеса. Университет «Дубна» представляла команда студентов и преподавателей «НанаТес», которая решала задачу, предложенную госкорпорацией «Росатом». Капитаном второй сборной команды «105» в составе представителей Москвы, Санкт-Петербурга и Чебоксар стал Василий Оводков, амбассадор дубненской площадки этого года и победитель прошлогоднего конкурса. Его команда взяла кейс от Accenture, одного из лидеров мирового рынка профессиональных услуг и цифровых технологий.

Итак, Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв 2021» завершен и можно сказать, что подмосковная Дубна выглядела на нем очень достойно. Соревнования, в которых самое активное участие приняли талантливые и креативные студенты университета «Дубна», продемонстрировали, что наукоград по праву является одним из самых цифровых среди малых городов России.

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/

 




Последние новости

7 Мая 2025
В ОЭЗ «Дубна» отметили юбилей Великой Победы
В честь главного события года - 80-летия Победы в Великой Отечественной войне управляющая компания ОЭЗ «Дубна» организовала масштабное мероприятие, на которое пригласила представителей ветеранских организаций, СВО, руководства города, резидентов, партнеров и подшефных организаций, жителей наукограда.
30 Апреля 2025
Резидент ОЭЗ «Дубна» продемонстрировал новейшие медицинские препараты на выставке в Стамбуле
На крупнейшей Международной выставке Expomed Eurasia 2025, которая прошла в Стамбуле (Турция), свои инновационные медицинские средства на национальном стенде России представила компания «Пуль-сар», реализующая социально значимый проект на территории ОЭЗ в подмосковной Дубне.
29 Апреля 2025
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую линию по производству оборудования для отечественных сетей сотовой связи
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую линию по производству оборудования для отечественных сетей сотовой связи
29 Апреля 2025
Компания «ПСК Фарма» зарегистрировала два новых препарата для лечения онкологии и диабета
Резидент ОЭЗ «Дубна» российская фармацевтическая компания «ПСК Фарма» получила регистрационное удостоверение на два новых препарата для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями и диабетом. Оба препарата входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), которые поставляются в лечебные учреждения в рамках государственных закупок по всей стране.