На главную
Территория ОЭЗ «Дубна» будет расширена на 62 га
6 Марта 2020

Территория ОЭЗ «Дубна» будет расширена на 62 га

На заседании Совета депутатов г.о. Дубна одобрено решение о заключении дополнительного соглашения, предусматривающего расширение левобережной площадки ОЭЗ «Дубна» на 62 гектара.

5 марта на рассмотрение Совета депутатов г.о. Дубна был вынесен вопрос о расширении территории особой экономической зоны «Дубна». Большинством голосов принято решение о заключении дополнительного соглашения, предусматривающего увеличение площади ее левобережной площадки. Два участка суммарной площадью 62,3 га останутся в муниципальной собственности, но будут переданы в управление и распоряжение Управляющей компании ОЭЗ ТВТ «Дубна».

Стратегически важный вопрос потребовал нескольких месяцев напряженной работы, многочисленных встреч и переговоров с участием руководителей городской администрации, представителей Управляющей компании ОЭЗ ТВТ «Дубна», членов правительства Московской области. Как пояснил председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам Евгений Углов, это связано с тем, что параллельно обсуждался целый ряд перспективных общегородских задач, касающихся налоговых поступлений, создания новых рабочих мест, энергоснабжения, экологической обстановки. Управляющей компанией ОЭЗ были отработаны и учтены все замечания депутатов, в том числе, по размещению новых инвесторов на присоединяемой территории.

В ходе обсуждения на заседании Совета депутатов отмечалось, что ОЭЗ наравне с градообразующими предприятиями научно-производственного комплекса обеспечивает создание новых рабочих мест, поступление налогов в местный, областной и федеральный бюджеты, способствует развитию инфраструктуры наукограда, которой в том числе, пользуются его жители.

- Решение Совета депутатов очень своевременно, - прокомментировал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - В настоящее время свои проекты на территории особой экономической зоны реализуют 170 компаний, многие из них строят на двух ее площадках высокотехнологичные предприятия, на которых трудится немало жителей города, в том числе выпускников университета «Дубна». У зоны большой потенциал и существенный спрос на размещение компаний со строительством собственных объектов. Увеличение территории на 62 гектара позволит дополнительно привлечь сюда порядка 16 компаний, объем инвестиций которых может составить свыше 15 млрд рублей. После локализации они могут создать дополнительно еще более 2000 рабочих мест. Мы уверены, что развитие нашей территории напрямую связано и с дальнейшим устойчивым развитием наукограда, его инфраструктуры.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.