На главную
«ТЕНЗОР» изготовил оборудование для АЭС в Бангладеш
29 Апреля 2020

«ТЕНЗОР» изготовил оборудование для АЭС в Бангладеш

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ТЕНЗОР» завершила изготовление специального оборудования пожарной защиты для первого энергоблока АЭС «Руппур» (Бангладеш). В середине апреля все изделия успешно прошли комплекс приёмо-сдаточных испытаний и в настоящий момент готовятся к отправке на строящийся объект.

Устройство самотушения проливов горючих жидкостей (УСП) позволяет обеспечивать тушение горящей жидкости при аварийном проливе из оборудования и трубопроводов на защищаемую им площадь. Оно применяется в качестве пассивного средства пожарной защиты в маслопроводах и маслобаках, для организации аварийного слива масла и дизтоплива в силовых трансформаторах и дизель-генераторах, расположенных на АЭС и объектах традиционной энергетики. С помощью этого современного оборудования тушение происходит за считанные минуты и без участия человека.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, приборный завод «Тензор» в подмосковной Дубне продолжает производственную деятельность. Правительство Московской области согласовало работу предприятия. Это обусловлено тем, что здесь выполняют государственные заказы по обеспечению системами безопасности стратегически важных объектов в нашей стране и за ее пределами.

– Мы привели технологические процессы в соответствие с действующими нормативами в условиях ограничительных мер, - рассказал руководитель проекта Андрей Белозеров. - Наши специалисты сумели завершить изготовление продукции точно в срок и с заданными критериями качества. Изделия прошли комплекс приёмо-сдаточных испытаний и в настоящий момент готовятся к отправке на строящуюся АЭС в Бангладеш.

На снимке: продукция резидента ОЭЗ «Дубна» готова к отправке в Бангладеш.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

27 Мая 2022
Бизнес получит поддержку на всех уровнях власти
В День предпринимателя премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание правительственной комиссии по вопросам развития МСП. Его участники обсудили ход реализации существующих мер поддержки и новые механизмы содействия этому сектору. Опытом реализации проекта в ОЭЗ «Дубна» на заседании поделилась руководитель компании-резидента «ПСК Фарма».
27 Мая 2022
Подведены итоги обучения управленческих команд российских ОЭЗ
Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России совместно с Минэкономразвития России подвели итоги образовательной программы «Повестка ESG: устойчивое развитие промышленной инфраструктуры».
26 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся актуальный разговор о создании благоприятных условий для бизнеса
Свой профессиональный праздник предприниматели Дубны отметили в деловой атмосфере – их пригласили в Конгресс-центр  ОЭЗ «Дубна» для участия в круглом столе, на котором обсуждались вопросы о защите их прав и мерах поддержки бизнеса.    
25 Мая 2022
Городская трехсторонняя комиссия впервые провела свое заседание в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» прошло заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Несколько вопросов повестки дня касались непосредственно технико-внедренческой зоны – это строительство жилья для инвесторов, регулирование трудовых отношений в Управляющей компании ОЭЗ, заключение трехсторонних соглашений с компаниями-резидентами.