На главную
Стратегическое партнерство резидентов двух ОЭЗ сократит зависимость от импорта
10 Августа 2017

Стратегическое партнерство резидентов двух ОЭЗ сократит зависимость от импорта

Резидент ОЭЗ «Дубна» ЗАО «МПОТК «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» и резидент ОЭЗ «Зеленоград» АО «Ангстрем» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Соглашение предусматривает разработку и выпуск новых силовых модулей, что позволит сократить зависимость отечественных производителей силовой электроники от импортных компонентов.

Официальный документ о сотрудничестве подписали генеральный директор компании ЗАО «МПОТК «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» Николай Тингаев и генеральный директор АО «Ангстрем» Константин Носов.

Резидент подмосковной особой экономической зоны «Межрегиональное производственное объединение технического комплектования «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» более десяти лет ведет разработки в области полупроводниковых технологий как для частных и государственных заказчиков, так и в инициативном порядке. АО «Ангстрем» - единственный российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий, от кристаллов и дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и IGBT-модулей.

Компании договорились об использовании научно-производственного задела «МПОТК «ТЕХНОКОМПЛЕКТ», полученного в рамках выполнения государственных контрактов в рамках федеральной целевой программы развития электронной компонентной базы и радиоэлектроники, и АО «Ангстрем» - в области разработки и производства дискретных полупроводниковых изделий и силовых IGBT-модулей. Результатом совместных работ должно стать серийное производство АО «Ангстрем» IGBT-модулей со 100-процентной локализацией и последующим их применением в агрегатах бесперебойного питания, зарядно-выпрямительных устройствах, преобразователях частоты и других изделиях силовой электроники, выпускаемой «МПОТК «ТЕХНОКОМПЛЕКТ».


В настоящее время резидент ОЭЗ «Дубна» завершает испытания первых опытных IGBT-модулей с напряжением 1200 В и током 300 А в металлопластмассовом корпусе типа МПК-62 в составе серийно выпускаемых зарядно-выпрямительных устройств. Успешное завершение совместных работ будет способствовать созданию современных IGBT-модулей с конкурентными на мировом уровне характеристиками и сокращению зависимости российских производителей электротехнических изделий от импортных аналогов.

Соглашение предполагает все виды финансовой, технической, информационной и организаторской помощи на взаимовыгодных условиях для развития инновационной деятельности. В настоящее время в компании «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» ведется совместная научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа, целью которой является получение современных материалов и технологий для сборки силовых модулей.

На снимках:
1. Регулировка зарядно-выпрямительного устройства производства компании «ТЕХНОКОМПЛЕКТ», изготовленного с использованием опытных IGBT-модулей АО «Ангстрем».
2. Поверхностный монтаж партии опытных плат на участке резидента «ТЕХНОКОМПЛЕКТ».


Последние новости

4 Октября 2022
Новое производственное предприятие открывается в ОЭЗ «Дубна»
Резидент подмосковной особой экономической зоны «Дубна» компания «Полинет» уже в ближайшее время запустит новое производство, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
4 Октября 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» поддержал Конгресс радиационных онкологов
В Хабаровске при поддержке резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ» прошел научно-практический конгресс по модернизации радиотерапевтической службы.  В мероприятии приняли участие главные врачи, радиотерапевты, медицинские физики и производители медицинского оборудования из восьми регионов России.
4 Октября 2022
В ОЭЗ «Дубна» появится современное производство стоматологических материалов и конструкций
Свыше 60 тыс. дентальных имплантов и 2 млн. единиц продукции пломбировочных материалов в год исключительно из российского сырья будет производить новый резидент ОЭЗ «Дубна» компания «МЕДПРОМЛАБ».
3 Октября 2022
В подмосковной Дубне появится улица Русских инженеров
Один из резидентов ОЭЗ «Дубна» выступил с предложением о переименовании улицы Зелёной в улицу Русских инженеров.  Инициативу поддержала Управляющая компания технико-внедренческой зоны, а затем утвердили комиссия по городской топонимике и глава наукограда.