На главную
Соглашения о сотрудничестве с Подмосковьем помогут в реализации проектов резидентов ОЭЗ «Дубна»
24 Мая 2018

Соглашения о сотрудничестве с Подмосковьем помогут в реализации проектов резидентов ОЭЗ «Дубна»

В рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит с 24 по 26 мая, сразу две компании, которые будут строить предприятия в ОЭЗ «Дубна» , заключили соглашение о сотрудничестве с правительством Московской области.

Правительство Московской области традиционно поддерживает перспективные проекты резидентов особой экономической зоны «Дубна». Это выражается в оперативном решении важных для компаний вопросов, связанных со строительством собственных объектов, выделении грантов и субсидий на приобретение оборудования, реализацию конкретных разработок, соглашениях о сотрудничестве. В этот раз на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал такие соглашения с генеральным директором ООО «Завод гибких труб «Уралтрубмаш» Сергеем Гуськовым и учредителем ООО «НПО Доступная среда» Александром Рявкиным.

«НПО Доступная среда» готовится получить статус резидента ОЭЗ «Дубна» - ее бизнес-план будет рассмотрен на ближайшем экспертном совете. Проект компании обратил на себя внимание большой социальной значимостью. Инвестор планирует создать на правобережном участке особой экономической зоны «Дубна» современное учебно-производственное предприятие, которое будет специализироваться на выпуске технических средств реабилитации для людей с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата. Как отметил Александр Рявкин, тестировать выпускаемые средства будет целевая аудитория - сами люди с ограниченными возможностями здоровья. Для этого при предприятии построят специальный учебно-реабилитационный центр. Комплекс площадью 21 600 кв. метров будет возводиться в три этапа, и первую очередь в 7400 кв. метров компания намерена завершить уже в 2019 году. Общий объем инвестиций в проект составит порядка миллиарда рублей.

Завод гибких труб «УралТрубМаш» успешно прошел экспертный совет в апреле 2018 года. Компания намерена создать на территории подмосковной ОЭЗ центр по разработке и производству гибких насосно-компрессорных труб, длинномерных труб в бунтах для колтюбинговых установок и готова инвестировать в проект 1 810 млн. рублей. В течение полутора лет планируется построить комплекс площадью 7344 кв. метров. Предполагаемый срок выведения на рынок импортозамещающей продукции составит два года.

Фото РИА Новости


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.