На главную
Система менеджмента качества резидента ОЭЗ «Дубна» соответствует высоким требованиям стандартов
15 Июня 2021

Система менеджмента качества резидента ОЭЗ «Дубна» соответствует высоким требованиям стандартов

Производство компании «Эйлитон» успешно прошло инспекционный контроль и получило государственный сертификат системы менеджмента качества по стандарту ГОСТ ISO 13485-2017.  

Получение данного сертификата является доказательством того, что производитель выполняет все требования, предъявляемые международным сообществом к производству данного типа медицинских изделий. Настоящий государственный стандарт идентичен международному стандарту ISO 13485:2016 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования». Это подтверждает, что резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Эйлитон» выпускает добротную продукцию медицинского назначения с гарантией стабильного качества.

Резидент «Эйлитон» (входит в Группу компаний Юнимед) занимается разработкой и производством приборов, реагентов и расходных материалов для диагностики in vitro с 2003 года. Сегодня предприятие вносит значимый вклад в решение задачи импортозамещения в здравоохранении.   

Эйлитон_1.jpg

Благодаря высокому качеству, выпускаемая ООО «Эйлитон» продукция находит широкое применение в лечебно-профилактических учреждениях нашей страны. В настоящее время более 2 000 лабораторий России используют в своей работе пробирки для взятия венозной крови UNIVAC. Микропробирки с антикоагулянтом Юнивет являются самыми популярными системами для взятия капиллярной крови в России - на них выполняется каждое третье исследование капиллярной крови на гематологическом анализаторе. Более 15% российских лабораторий оснащены анализаторами URiСКАН-strip и URiСКАН–про, и в прошедшем году на приборах производства резидента ОЭЗ «Дубна» выполнено свыше 20 000 000 анализов.

На предприятии в Дубне компания организовала серийное производство гематологических реагентов взамен импортных, что позволило снизить расходы на выполнение общего анализа крови как минимум на 20%. Высоким качеством и доступной ценой отличаются наборы реагентов для биохимических исследований, выпускаемые «Эйлитон».

Сегодня компания продолжает активно расширять спектр выпускаемой продукции. Став первым и самым крупным отечественным производителем вакуумных пробирок для взятия венозной крови UNIVAC, предприятие организовало первое в стране производство игл для взятия венозной крови. На данный момент завершается разработка и регистрация автоматического гематологического анализатора, который также будет работать на реагентах производства ООО «Эйлитон». Нет сомнений, что и эта продукция будет высочайшего качества.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.