На главную
Руководитель ОЭЗ «Дубна» ответил на вопросы воспитанников «Созвездия»
8 Сентября 2021

Руководитель ОЭЗ «Дубна» ответил на вопросы воспитанников «Созвездия»

Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» дал интервью первому в наукограде детскому телеканалу «Созвездие». Ребят интересовало всё – какую продукцию выпускают предприятия резидентов, много ли новых заводов будет построено в ближайшее время и даже то, насколько трудно быть директором.
Представители ОЭЗ «Дубна» – частые гости в подшефном детском саду «Созвездие». Они не только оказывают дошкольному учреждению помощь в плане материально-технического оснащения, благоустройства и проведения экскурсий на предприятия резидентов, но и проводят профориентационные встречи с ребятами, большинство родителей которых, почти 65%, работают в особой экономической зоне. В этот раз в гости пригласили компанию «Тарис», специалисты которой рассказали о робототехнических комплексах для телеинспекции трубопроводов и скважин. А самым волнительным и интересным для дошколят, по их высказываниям, стала встреча с «главным человеком в ОЭЗ» – генеральным директором Антоном Афанасьевым. Она прошла в мини-телестудии, где были ведущие, зрители и настоящая телекамера.

- Мы заранее готовились к этой встрече, репетировали и немного волновались, - рассказывает ведущая интервью Вика Никулина. – Но оказалось, что задавать вопросы самому главному человеку особой экономической зоны было легко, потому что он внимательно слушал, и, хотя это серьезный человек, он улыбался нам, подбадривал и очень интересно отвечал. Мои бабушка и дедушка инженеры, мама и папа работают в ОЭЗ тоже инженерами. Я очень хотела узнать, будут ли такие профессии, когда я вырасту, чтобы продолжить нашу династию. А вообще я еще хочу стать ученым, исследователем. Директор сказал, что всегда будут нужны люди, которые умеют конструировать, придумывать что-то новое, творческое, и я этому обрадовалась.

- А я спросила, ходил ли директор в садик и были ли у него там друзья? - говорит Лиза Шарапова. - Антон Владимирович ответил, что все должны ходить в садик, дружить и узнавать всё новое для себя. Он интересно рассказывал про профессии, и о том, как много наших родителей работают в особой экономической зоне. И еще спросил, кем я хочу стать. Когда вырасту, буду музыкантом, как моя мама. Он хорошо отвечал на вопросы, мне понравилось.

Вопросы были самыми разноплановыми. Ребят интересовало, какие предприятия планируется открывать, чем они будут заниматься и какую продукцию производить, специалисты каких профессий работают в компаниях-резидентах и будут ли они актуальны, когда сегодняшние дошколята вырастут и закончат вузы, многое другое. В завершение встречи руководитель ОЭЗ пожелал ее участникам побольше усердия и терпения, желания разносторонне развиваться, чтобы хватало времени и желания на все интересы, и багаж их знаний постоянно пополнялся.

- Впервые давал такое интервью: удивительная аудитория, пытливая, любознательная, задали даже вопрос, трудно ли быть директором и как я с этим справляюсь, пришлось задуматься, прежде чем ответить, - делится впечатлениями генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Конечно, старался отвечать так, чтобы ребята получили пользу от этой встречи. Я горжусь тем, что в нашем подшефном «Созвездии» есть такое разнообразие по кружкам и одно из направлений – детское телевидение, где они учатся общаться, задавать вопросы, коммуникабельность пригодится каждому из них в жизни. Здесь замечательный педагогический коллектив, хорошо, что приглашают на встречи с детьми самых разных гостей, в том числе сотрудников особой экономической зоны, которые доходчиво рассказывают о современных предприятиях ОЭЗ, инновационной продукции. Это, в том числе, расширяет их кругозор, понимание окружающего мира. Чем более разносторонним будет мир вокруг детей, тем легче в дальнейшем они адаптируются в школе, определятся с будущей профессией при выборе вуза. У наших подшефных много кружков по интересам, а значит больше шансов заранее определиться с тем, кто они – инженеры, технологи, лаборанты, финансисты, будущие руководители? У нас уже 21 действующий научно-производственный комплекс, многие строятся и будут еще возводиться. Мы смотрим в перспективу - ОЭЗ «Дубна» 15 лет, но уже сейчас мы понимаем, что это наши будущие кадры и многие из этих ребят станут работать на предприятиях, которые сегодня только строятся на площадках ОЭЗ.


Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/

 














Последние новости

28 Сентября 2021
Лекарственный препарат резидента ОЭЗ «Дубна» окажет помощь незамедлительно
Линейку пульмонологических лекарственных средств, выпускаемых компанией «ПСК Фарма», пополнил новый однокомпонентный препарат «Ипратропиум Эйр» - резидент ОЭЗ «Дубна» получил регистрационное удостоверение на его производство и упаковку.
28 Сентября 2021
Итальянские бренды косметики представили на конференции в ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» прошла юбилейная конференция, посвященная 25-летию ГК «Италкосметика», в которую входит резидент технико-внедренческой зоны компания «Полекс Бьюти», производящая на ее территории косметические уходовые средства для волос с натуральными ингредиентами бренда Tefia.
27 Сентября 2021
Резидент ОЭЗ «Дубна» завершает проект для Корпорации «МИГ»
В этом месяце резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гидростенд» завершает важнейший проект для АО «РСК «МиГ» - комплекс стендов автономной отработки систем самолета позволит тестировать работоспособность его механизмов без запуска двигателя.
24 Сентября 2021
Резидент ОЭЗ «Дубна» достигает новых высот в IT-отрасли
В сентябре этого года исполнилось 9 лет с момента получения Progressive Media статуса резидента ОЭЗ «Дубна». За это время компания достигла значимых результатов и к настоящему моменту одновременно обслуживает и развивает свыше 70 интернет-проектов.