На главную
Российское мобильное приложение «Я молодец» – аналог Tik Tok, который создает компания-резидент ОЭЗ «Дубна»
15 Января 2021

Российское мобильное приложение «Я молодец» – аналог Tik Tok, который создает компания-резидент ОЭЗ «Дубна»

«Я Молодец» - молодежная социальная сеть, которая состоит из коротких вертикальных видео в формате мобильного приложения

Проект «Я Молодец» разрабатывался при поддержке фонда «Иннопрактика», который возглавляет Катерина Тихонова. «Иннопрактика» не инвестировала в проект, но, как негосударственный институт развития, созданный для поддержки инноваций, оказала компании «организационное и экспертное содействие», так как считает важным развитие перспективных отечественных технологий, в том числе коммуникационных платформ для молодежи, сообщили в фонде.

«Я Молодец» — платформа для проведения челленджей и создания коротких вертикальных видео – «вызовами», которые пользователи приложения могут бросать себе или другим участникам. Компания создала софт, оптимизированный в том числе под быструю загрузку видео в мобильных сетях. Приложение «Я молодец» доступно на платформах Google Android и Apple iOS.

Блогеры — драйвер в потреблении контента и привлечении денег рекламодателей. В связи с миграцией потребления контента в мобильные устройства растет потребление вертикального видео, отсюда интерес холдингов к развитию таких платформ. Сегодня UGC-контент (User generated content — контент, созданный пользователями для пользователей) очень востребован. Он «разговаривает с аудиторией на одном языке и понимает эмоциональные тренды», а малые креативные группы формируют контентный рынок будущего. Медиахолдинги, которые будут владеть новыми средствами доставки контента и формировать новые способы потребления, будут обладать значительным конкурентным преимуществом.

Министерство просвещения РФ работает над созданием подобной социальной сети для школьников, схожей с сетью TikTok, как заявил глава ведомства Сергей Кравцов. Это подтверждает необходимость и перспективность реализации подобных социальных проектов.

Компания «Я Молодец» является резидентом Особой экономической зоны «Дубна» и входит в кластер IT-компаний. Благодаря статусу резидента особой экономической зоны, выданного Экспертным советом Московской области, «Я молодец» получила льготы и преференции.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» пройдет круглый стол в честь Дня российского предпринимательства
26 мая в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится круглый стол в честь Дня российского предпринимательства, который организуют администрация городского округа Дубна, прокуратура и Торгово-промышленная палата города при поддержке Управляющей компании ОЭЗ «Дубна».
20 Мая 2022
Компания Yadro будет производить оборудование для мобильных сетей 4/5 поколения в подмосковной Дубне
Об этом сообщает «Коммерсантъ». В ОЭЗ «Дубна» Yadro займется производством станций сотовой связи в России LTE и 5G взамен ушедших Intel и Nokia. Компания привлекла к реализации проекта специалистов из закрывшихся из-за санкций организаций.
20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся научно-технический семинар по дозиметрии
В ОЭЗ «Дубна» прошел научно-технический семинар «Дозиметрия и радиационное материаловедение», организованный компанией-резидентом «НПП «Детектор».
19 Мая 2022
ОКБ «Аэрокосмические системы» презентует разработки на крупнейшей выставке вертолетной индустрии
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ОКБ «Аэрокосмические системы» представляет свои разработки для модульного вертолетостроения на авторитетной в профессиональном сообществе международной выставке HeliRussia 2022, которая проходит в Москве, в «Крокус Экспо» с 19 по 21 мая.