На главную
Резиденты ОЭЗ готовят новые заявки на субсидии
18 Ноября 2015

Резиденты ОЭЗ готовят новые заявки на субсидии

Около 20 дубненских организаций готовятся подать заявки на получение субсидии малому и среднему бизнесу в рамках муниципальной программы «Предпринимательство и инвестиции» на 2015-2019 годы. Большинство из них — резиденты особой экономической зоны «Дубна». На субсидии по этой программе в 2015 году планируется выделить более 11 млн рублей.

Конкурс по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках мероприятий муниципальной программы «Предпринимательство и инвестиции» на 2015-2019 годы был объявлен 19 августа с.г. Он проходит в двух номинациях:

  • Частичная компенсация субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных
    с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).
  • Частичная компенсация субъектам малого и среднего социального предпринимательства.

Организатор конкурса — администрация города Дубны.

Алексей Степаненко, начальник управления  инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий городской администрации,  рассказал, что сейчас сотрудники управления тесно сотрудничают с представителями 10 компаний: подсказывают решение сложных вопросов, с которыми сталкиваются предприниматели при сборе документов. Всего по предварительным прогнозам в конкурсе примут участие 20 организаций.  Большинство компаний, которые собираются подать заявки,  являются резидентами особой экономической зоны «Дубна». Несмотря на сложную политико-экономическую ситуацию, многие в этом году провели модернизацию производства или закупили новое оборудование. Субсидия поможет частично компенсировать эти затраты.

Первая заявка на получение субсидии в администрацию города поступила: самой инициативной  стала компания «Воля», которая много лет подряд производит теплицы, - ее продукция пользуется популярностью у садоводов и огородников во многих российских регионах.  Пакет  необходимых документов  сотрудники компании оформили всего  за полторы недели.

Евгений Юдин
Начальник планово-экономического отдела компании «Воля»
Приятно понимать, что в течение нескольких лет администрация дает возможность получить субсидии, и мы  с удовольствием пользуемся этой возможностью. Наша организация постоянно развивается, модернизирует производственные комплексы. Этот год не стал исключением, и сегодня мы подали заявку на возмещении части стоимости оборудования.

Для того, чтобы собрать все необходимые документы и подать заявку, у предпринимателей есть 30 дней. В течение 10 последующих дней конкурсная комиссия должна будет отобрать победителей. Планируется, что город выделит малому и среднему бизнесу более 11 млн рублей. Напомним, что в прошлом году 18 дубненских компаний получили субсидии от города на общую сумму 13 млн. рублей.

По информации дирекции программы развития наукограда Дубна.


Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.