На главную
Резиденты ОЭЗ готовят новые заявки на субсидии
18 Ноября 2015

Резиденты ОЭЗ готовят новые заявки на субсидии

Около 20 дубненских организаций готовятся подать заявки на получение субсидии малому и среднему бизнесу в рамках муниципальной программы «Предпринимательство и инвестиции» на 2015-2019 годы. Большинство из них — резиденты особой экономической зоны «Дубна». На субсидии по этой программе в 2015 году планируется выделить более 11 млн рублей.

Конкурс по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках мероприятий муниципальной программы «Предпринимательство и инвестиции» на 2015-2019 годы был объявлен 19 августа с.г. Он проходит в двух номинациях:

  • Частичная компенсация субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных
    с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).
  • Частичная компенсация субъектам малого и среднего социального предпринимательства.

Организатор конкурса — администрация города Дубны.

Алексей Степаненко, начальник управления  инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий городской администрации,  рассказал, что сейчас сотрудники управления тесно сотрудничают с представителями 10 компаний: подсказывают решение сложных вопросов, с которыми сталкиваются предприниматели при сборе документов. Всего по предварительным прогнозам в конкурсе примут участие 20 организаций.  Большинство компаний, которые собираются подать заявки,  являются резидентами особой экономической зоны «Дубна». Несмотря на сложную политико-экономическую ситуацию, многие в этом году провели модернизацию производства или закупили новое оборудование. Субсидия поможет частично компенсировать эти затраты.

Первая заявка на получение субсидии в администрацию города поступила: самой инициативной  стала компания «Воля», которая много лет подряд производит теплицы, - ее продукция пользуется популярностью у садоводов и огородников во многих российских регионах.  Пакет  необходимых документов  сотрудники компании оформили всего  за полторы недели.

Евгений Юдин
Начальник планово-экономического отдела компании «Воля»
Приятно понимать, что в течение нескольких лет администрация дает возможность получить субсидии, и мы  с удовольствием пользуемся этой возможностью. Наша организация постоянно развивается, модернизирует производственные комплексы. Этот год не стал исключением, и сегодня мы подали заявку на возмещении части стоимости оборудования.

Для того, чтобы собрать все необходимые документы и подать заявку, у предпринимателей есть 30 дней. В течение 10 последующих дней конкурсная комиссия должна будет отобрать победителей. Планируется, что город выделит малому и среднему бизнесу более 11 млн рублей. Напомним, что в прошлом году 18 дубненских компаний получили субсидии от города на общую сумму 13 млн. рублей.

По информации дирекции программы развития наукограда Дубна.


Последние новости

24 Мая 2024
Делегация из Дагестана ознакомилась с ОЭЗ «Дубна»
В рамках трехдневного визита в Московскую область представительная делегация Республики Дагестан посетила ОЭЗ в Дубне. Для гостей провели презентацию федерального проекта и была организована экскурсия по двум площадкам.
23 Мая 2024
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.
22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.