На главную
Резиденты ОЭЗ «Дубна» заинтересованы в квалифицированных кадрах
27 Апреля 2016

Резиденты ОЭЗ «Дубна» заинтересованы в квалифицированных кадрах

Проблемы образования и пути их решения обсуждали на региональной научно-практической конференции, прошедшей в университете «Дубна». Участие в ней приняли и представители компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна».

Как должна быть построена современная российская система образования, что нужно изменить в подходе к процессу обучения, а главное как будущие специалисты должны сопоставлять полученные теоретические знания с практической деятельностью – об этом и не только шла речь на прошедшей в университете «Дубна» III Региональной научно-практической конференции «Проблемы образования. Пути решения».

В работе конференции приняли участие представители Министерства образования Московской области, руководители ресурсных центров и входящих в их состав колледжей, а также руководители образовательных организаций, заведующие кафедрами, преподаватели вузов, представители работодателей со всей России, из Казахстана и Белоруссии, в том числе руководители компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна». Всего в работе конференции приняли участие более 100 человек.

Конференция длилась два дня. Кроме пленарного заседания, деловых встреч и мастер-классов был проведен «круглый стол», посвященный наиболее актуальным вопросам и проблемам в сфере подготовки квалифицированных кадров. В том числе, говорили о профессиональных компетенциях и организации работы преподавателей, партнерстве в сфере профессионального образования, правовых и экономических аспектах качества образования.

Для дальнейшего развития проекта особых экономических зон в целом и ОЭЗ «Дубна», в частности, наличие профессиональных специалистов - одно из основных условий. В особой экономической зоне сегодня 100 инвесторов, и большинство из них нуждаются в пополнении своих рядов талантливой молодежью. Поэтому представители компаний-резидентов всегда участвуют в подобных мероприятиях, где имеют возможность встретиться с руководителями и педагогами вузов, других образовательных организаций, представить им направления деятельности своего предприятия и собственное видение на процесс обучения будущих специалистов. В самое ближайшее время резиденты ОЭЗ примут участие еще в одном рабочем совещании в университете, где с работодателями будут обсуждаться вопросы применения профессиональных стандартов при приеме выпускников вузов на работу.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.