На главную
Резиденты ОЭЗ «Дубна» получат гранты на реализацию проектов
22 Мая 2019

Резиденты ОЭЗ «Дубна» получат гранты на реализацию проектов

Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация». В числе победителей были названы и два резидента ОЭЗ «Дубна». Компании МЛТ и «Эйлитон» получат гранты на общую сумму 26 млн рублей.

Цель конкурса по программе «Коммерциализация» – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям в размере до 20 млн рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств. Программа направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

- Всего на конкурс поступило 295 заявок из 54 субъектов Российской Федерации, - говорит заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. - Подмосковье по числу поданных заявок вошло в первую десятку. От региона на конкурс было представлено 8 заявок, две из них - от компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна» МЛТ и «Эйлитон», ведущих свою деятельность в сфере медицины, рекомендованы к финансированию на общую сумму 26 миллионов рублей.

Оба резидента успешно реализуют свои инновационные проекты на территории ОЭЗ «Дубна» и являются участниками Медико-технического кластера Московской области. Компания ООО МЛТ по итогам конкурса заключила договор, по которому ей предоставляется субсидия для подготовки производства, сертификации и вывода на рынок новых автоматов окраски биологических препаратов, необходимых для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями. Один из приборов - АФОМК-16-25 уже зарегистрирован и начал поступать в Российские лаборатории. Регистрация двух других начинается, причем не только в России, но и за рубежом. На экспорт приборы идут под фирменным наименованием Fastainer. Фонд содействия инновациям уже во второй раз высоко оценивает разработки этой компании. Полученные средства будут использованы на закупку новых станков и оборудования. Российские и зарубежные лаборатории получат новые эффективные приборы для цитологической и гистологической диагностики.

Заслуженно стал победителем конкурса и резидент ОЭЗ «Дубна» компания ООО «Эйлитон», представивший проект «Модернизация импортозамещающего производства вакуумных пробирок». Грант компания намерена использовать на закупку комплектующих и оплату процентов по кредиту банка ВТБ, в рамках представленного на конкурс проекта. Резидент особой экономической зоны готов полностью удовлетворить потребности здравоохранения Московской области в вакуумных и капиллярных пробирках уже в текущем году.

На снимке: итальянская линия по производству вакуумных пробирок для взятия венозной крови UNIVAC на предприятии «Эйлитон».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.