На главную
Резиденты ОЭЗ «Дубна» будут сотрудничать с МОНИКИ
6 Февраля 2019

Резиденты ОЭЗ «Дубна» будут сотрудничать с МОНИКИ

Медико-технический кластер Московской области, в который входят, в том числе, 12 компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна», и МОНИКИ заключили договор о сотрудничестве.Оно будет направлено, в том числе, на более эффективное использование в регионе передовых технологий в сфере медицины.

В результате встречи представителей Медико-технического кластера Московской области (МТК МО) и Клинического института им. Владимирского (МОНИКИ) принято решение о долгосрочном перспективном сотрудничестве. В обсуждении актуальных задач развития медицинской промышленности региона, эффективного использования в учреждениях здравоохранения новейших технологий и продукции, приняли участие заместитель директора по науке и международным связям МОНИКИ профессор Антон Молочков, председатель совета МТК МО Александр Шибанов, его заместитель Вадим Терехов и член совета Вадим Винокуров.

В ходе переговоров была достигнута предварительная договоренность о том, что специалисты производственных предприятий - членов Медико-технического кластера, в который входят и 12 компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна», представят свою инновационную продукцию на научно-практических мероприятиях, которые будут проведены в 2019 году на базе МОНИКИ. В свою очередь, ведущая областная клиника и ее научно-методический центр будут давать рекомендации предприятиям кластера по разработке новых медицинских изделий, проводить их клинические испытания и апробацию, содействовать внедрению передовых технологий в практику областного здравоохранения.

- Сегодня Московская область - самый быстро развивающийся регион страны, а ее медицинская промышленность по объему производства продукции занимает первое место в России, - прокомментировал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - Тесное взаимодействие Медико-технического кластера и МОНИКИ позволит объективно оценивать качество медицинских изделий и обеспечить лечебно-профилактические учреждения региона недорогими высококачественными изделиями от подмосковных производителей. Наши резиденты примут в этом самое активное участие.

Договор о сотрудничестве выгоден Подмосковью. Производители, которые являются источником налоговых поступлений в региональный бюджет, получают заказ на свои изделия, благодаря чему наращивают производственные мощности, увеличивают количество рабочих мест и отчисляют больше налогов в бюджет области. Пользователи продукции обеспечиваются местной высококачественной продукцией, экономят средства на ее закупку и доставку. Денежные средства остаются в регионе и используются для повышения качества образования и здравоохранения, благоустройство и реализации множества других социально значимых проектов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.