На главную
Резидентам ОЭЗ «Дубна» подробно рассказали о целевом обучении
18 Июля 2019

Резидентам ОЭЗ «Дубна» подробно рассказали о целевом обучении

17 июля состоялась встреча компаний-резидентов и представителей образовательных учреждений г. Дубны.

В конференц-зале "Инноваций" особой экономической зоны «Дубна» прошла рабочая встреча по теме целевого обучения студентов. Открыли мероприятие первый заместитель генерального директора Игорь Исаев и заместитель генерального директора по инвестициям и инновациям Сергей Писарев, которые рассказали о том, что на текущий момент резиденты создали порядка 4000 рабочих мест, а к 2025 году планируется увеличение данного показателя в 2 раза. Наблюдая стремительный рост числа сотрудников на территории ОЭЗ «Дубна», ожидается увеличение конкуренции на рынке труда, а, учитывая важность вопроса кадрового обеспечения, резидентам уже сейчас необходимо прорабатывать стратегию привлечения специалистов.

Участников встречи с программой целевого обучения в образовательных учреждениях ознакомил Андрей Деникин - проректор по учебно-методической работе Государственного университета «Дубна», который рассказал об особенностях и преимуществах подготовки кадров под конкретную организацию. Представители компаний-резидентов активно участвовали в дискуссии и получили ответы на все интересующие вопросы.

IMG_4697_().jpg

- Сегодня тенденция в том, что наши кадры нужны компаниям, а нам нужны компании для того, чтобы подготовить квалифицированных специалистов. У нас имеется 10-летний опыт работы с резидентами особой экономической зоны «Дубна»: мы заключаем договор о сотрудничестве, где компании утверждают, что должен уметь, делать и знать студент, а мы беремся это удовлетворить, - поделилась своим опытом директор института системного анализа и управления Государственного университета «Дубна» Евгения Черемисина. Выпускники института системного анализа и управления успешно работают в компаниях: Люксофт-Дубна, Прогресстех-Дубна, ПРОМТЕХ-Дубна, управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и прочих.

Также своим опытом целевого обучения поделились представители среднего специального образования: колледж Государственного университета «Дубна» и ГБПОУ МО «Аграрно-технологический техникум «Дубна».

Подводя итоги встречи Сергей Писарев порекомендовал резидентам рассмотреть целевое обучение для минимизации риска кадрового дефицита как дополнительный и эффективный способ привлечения специалистов разного уровня, опираясь на успешный опыт некоторых компаний, работающих в ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.