На главную
Резидентам ОЭЗ «Дубна» подробно рассказали о целевом обучении
18 Июля 2019

Резидентам ОЭЗ «Дубна» подробно рассказали о целевом обучении

17 июля состоялась встреча компаний-резидентов и представителей образовательных учреждений г. Дубны.

В конференц-зале "Инноваций" особой экономической зоны «Дубна» прошла рабочая встреча по теме целевого обучения студентов. Открыли мероприятие первый заместитель генерального директора Игорь Исаев и заместитель генерального директора по инвестициям и инновациям Сергей Писарев, которые рассказали о том, что на текущий момент резиденты создали порядка 4000 рабочих мест, а к 2025 году планируется увеличение данного показателя в 2 раза. Наблюдая стремительный рост числа сотрудников на территории ОЭЗ «Дубна», ожидается увеличение конкуренции на рынке труда, а, учитывая важность вопроса кадрового обеспечения, резидентам уже сейчас необходимо прорабатывать стратегию привлечения специалистов.

Участников встречи с программой целевого обучения в образовательных учреждениях ознакомил Андрей Деникин - проректор по учебно-методической работе Государственного университета «Дубна», который рассказал об особенностях и преимуществах подготовки кадров под конкретную организацию. Представители компаний-резидентов активно участвовали в дискуссии и получили ответы на все интересующие вопросы.

IMG_4697_().jpg

- Сегодня тенденция в том, что наши кадры нужны компаниям, а нам нужны компании для того, чтобы подготовить квалифицированных специалистов. У нас имеется 10-летний опыт работы с резидентами особой экономической зоны «Дубна»: мы заключаем договор о сотрудничестве, где компании утверждают, что должен уметь, делать и знать студент, а мы беремся это удовлетворить, - поделилась своим опытом директор института системного анализа и управления Государственного университета «Дубна» Евгения Черемисина. Выпускники института системного анализа и управления успешно работают в компаниях: Люксофт-Дубна, Прогресстех-Дубна, ПРОМТЕХ-Дубна, управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и прочих.

Также своим опытом целевого обучения поделились представители среднего специального образования: колледж Государственного университета «Дубна» и ГБПОУ МО «Аграрно-технологический техникум «Дубна».

Подводя итоги встречи Сергей Писарев порекомендовал резидентам рассмотреть целевое обучение для минимизации риска кадрового дефицита как дополнительный и эффективный способ привлечения специалистов разного уровня, опираясь на успешный опыт некоторых компаний, работающих в ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

23 Сентября 2021
Результаты профессиональной деятельности ОКБ «Аэрокосмические системы» получили высокую оценку
22 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ОКБ «Аэрокосмические системы» сертификат разработчика авиатехники.
23 Сентября 2021
Компания «ПСК Фарма» регистрирует новые лекарственные препараты
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма». Еще два регистрационных удостоверения получили средства для лечения язвенной болезни желудка – они также разработаны и производятся на заводе резидента в ОЭЗ «Дубна».  
22 Сентября 2021
Полезное сотрудничество: Технополис «Москва» в гостях у коллег из Дубны
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель визита – познакомиться с опытом одной из лучших в России технико-внедренческих зон и обменяться передовыми наработками управления и взаимодействия с резидентами для их внедрения на своих территориях.
21 Сентября 2021
С заботой об окружающей среде
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству производственного комплекса биополимеров общей мощностью 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год.