На главную
Резидентам ОЭЗ «Дубна» подробно рассказали о целевом обучении
18 Июля 2019

Резидентам ОЭЗ «Дубна» подробно рассказали о целевом обучении

17 июля состоялась встреча компаний-резидентов и представителей образовательных учреждений г. Дубны.

В конференц-зале "Инноваций" особой экономической зоны «Дубна» прошла рабочая встреча по теме целевого обучения студентов. Открыли мероприятие первый заместитель генерального директора Игорь Исаев и заместитель генерального директора по инвестициям и инновациям Сергей Писарев, которые рассказали о том, что на текущий момент резиденты создали порядка 4000 рабочих мест, а к 2025 году планируется увеличение данного показателя в 2 раза. Наблюдая стремительный рост числа сотрудников на территории ОЭЗ «Дубна», ожидается увеличение конкуренции на рынке труда, а, учитывая важность вопроса кадрового обеспечения, резидентам уже сейчас необходимо прорабатывать стратегию привлечения специалистов.

Участников встречи с программой целевого обучения в образовательных учреждениях ознакомил Андрей Деникин - проректор по учебно-методической работе Государственного университета «Дубна», который рассказал об особенностях и преимуществах подготовки кадров под конкретную организацию. Представители компаний-резидентов активно участвовали в дискуссии и получили ответы на все интересующие вопросы.

IMG_4697_().jpg

- Сегодня тенденция в том, что наши кадры нужны компаниям, а нам нужны компании для того, чтобы подготовить квалифицированных специалистов. У нас имеется 10-летний опыт работы с резидентами особой экономической зоны «Дубна»: мы заключаем договор о сотрудничестве, где компании утверждают, что должен уметь, делать и знать студент, а мы беремся это удовлетворить, - поделилась своим опытом директор института системного анализа и управления Государственного университета «Дубна» Евгения Черемисина. Выпускники института системного анализа и управления успешно работают в компаниях: Люксофт-Дубна, Прогресстех-Дубна, ПРОМТЕХ-Дубна, управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и прочих.

Также своим опытом целевого обучения поделились представители среднего специального образования: колледж Государственного университета «Дубна» и ГБПОУ МО «Аграрно-технологический техникум «Дубна».

Подводя итоги встречи Сергей Писарев порекомендовал резидентам рассмотреть целевое обучение для минимизации риска кадрового дефицита как дополнительный и эффективный способ привлечения специалистов разного уровня, опираясь на успешный опыт некоторых компаний, работающих в ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

7 Июня 2023
Руководитель компании-резидента ОЭЗ «Дубна» вошла «ТОП-100 ИT-лидеров»
Мария Рукавишникова, основатель, визионер и генеральный директор компании Getmobit, вошла в сотню лучших участников рейтинга профессионального ИT-сообщества Global CIO «ТОП-100 ИT-лидеров».
5 Июня 2023
VK и Hopper IT приглашают на вебинар для HR по автоматизации кадровых процессов
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания Hopper IT совместно с холдингом VK проведут бесплатный вебинар для управленцев и HR, на котором расскажут, как автоматизация помогает собрать и удержать команду мечты. Вебинар пройдет на базе обучающей платформы «HR-кухня» 6 июня.
2 Июня 2023
Министр образования Подмосковья Илья Бронштейн: «Сегодня крайне важно обеспечить ОЭЗ «Дубна» высококвалифицированными кадрами»
На круглом столе, организованном в ОЭЗ «Дубна», обсудили актуальные вопросы подготовки кадров и трудоустройства будущих специалистов в компаниях-резидентах. В его работе принял участие министр образования Московской области Илья Бронштейн.
2 Июня 2023
В ОЭЗ «Дубна» прошел один из этапов обучения управленцев высшего резерва
В рамках программы подготовки высшего резерва управленческих кадров, которую реализует Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС, ее слушатели посетили ОЭЗ «Дубна». Цель – получение новых знаний и практик по привлечению в российские регионы инвесторов, знакомство с проектами высокотехнологичных компаний, ведущих научные исследования и разработки на подмосковной территории.