На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» завоевывает рынок Китая
27 Августа 2021

Резидент ОЭЗ «Дубна» завоевывает рынок Китая

Компания «Акванова Рус» успешно вышла на рынок Китая с новыми решениями для косметической промышленности. Натуральные инновационные продукты производства резидента ОЭЗ «Дубна» показывают высокую эффективность, а по некоторым позициям превосходят отечественные и зарубежные аналоги.
292_small_1491315062.jpg

Резиденты особой экономической зоны «Дубна» всегда были заинтересованы в выходе на международные рынки. Для инновационных компаний подмосковной ОЭЗ экспорт собственной продукции дает возможность расширить число заказчиков, повысить узнаваемость бренда, а значит, в целом вывести свой бизнес на новый, более высокий уровень. Сегодня с иностранными клиентами сотрудничают порядка 20 инвесторов, ведущих деятельность на территории ОЭЗ в Дубне. Всего их выручка от продажи высокотехнологичной продукции, в том числе за рубеж, составляет более 70 млрд руб., из них 10 млрд руб. – с начала этого года.

Компания «Акванова Рус», совместное предприятие Роснано, ООО «Кима Лимитед» и немецкого соучредителя Aquanova AG, реализует в ОЭЗ «Дубна» проект по инновационному производству натуральных инкапсулированных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической отраслей. За последний год резидент специально для китайского рынка разработал новые решения для косметической промышленности. Это мицеллированные астаксантин и экстракт лакрицы. Их изготавливают из природных ингредиентов: астаксантин - каротиноид, который присутствует в большинстве водных организмов, имеющих красную окраску (водоросли, рыбы, креветки, омары и т.п.), а лакрица - многолетнее травянистое растение. Применяют продукты в качестве косметических ингредиентов при производстве кремов.

- Первые партии продукции уже начали поступать ее заказчикам в Китай, - рассказал генеральный директор АО «Акванова Рус» Даниил Кошелев. - По результатам испытаний, которые были проведены на предприятиях наших клиентов в этой стране, продукты показали высокую эффективность по сравнению с существующими на рынке аналогами. Так, астаксантин производства нашего завода обладает значительно более высокой стойкостью к выцветанию, по сравнению с другими продуктами, в качестве ингредиента кремов оказывает положительное влияние на разглаживание морщин, увлажнение кожи, ее эластичность и гладкость. Применение кремов с астаксантином способствует уменьшению отёчности и пигментных пятен. Улучшает качество кожи и крем с добавлением мицеллированного экстракта лакрицы, кроме того, он способствует ее осветлению на несколько тонов, что особенно популярно в азиатских странах.

На данный момент свободная производственная мощность компании «Акванова Рус» позволяет произвести и поставить клиентам до 1 000 тонн данных ингредиентов в год. В планах резидента ОЭЗ дальнейшее расширение линейки востребованной природной продукции для косметической отрасли промышленности, а также предложение решений для отечественного рынка.

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/

 










Последние новости

20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» пройдет круглый стол в честь Дня российского предпринимательства
26 мая в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится круглый стол в честь Дня российского предпринимательства, который организуют администрация городского округа Дубна, прокуратура и Торгово-промышленная палата города при поддержке Управляющей компании ОЭЗ «Дубна».
20 Мая 2022
Компания Yadro будет производить оборудование для мобильных сетей 4/5 поколения в подмосковной Дубне
Об этом сообщает «Коммерсантъ». В ОЭЗ «Дубна» Yadro займется производством станций сотовой связи в России LTE и 5G взамен ушедших Intel и Nokia. Компания привлекла к реализации проекта специалистов из закрывшихся из-за санкций организаций.
20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся научно-технический семинар по дозиметрии
В ОЭЗ «Дубна» прошел научно-технический семинар «Дозиметрия и радиационное материаловедение», организованный компанией-резидентом «НПП «Детектор».
19 Мая 2022
ОКБ «Аэрокосмические системы» презентует разработки на крупнейшей выставке вертолетной индустрии
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ОКБ «Аэрокосмические системы» представляет свои разработки для модульного вертолетостроения на авторитетной в профессиональном сообществе международной выставке HeliRussia 2022, которая проходит в Москве, в «Крокус Экспо» с 19 по 21 мая.