На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» зарегистрировал медизделие для экстренной остановки кровотечений
12 Февраля 2024

Резидент ОЭЗ «Дубна» зарегистрировал медизделие для экстренной остановки кровотечений

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») получила регистрационное удостоверение от Росздравнадзора на индивидуальный перевязочный пакет - медицинское изделие собственной разработки для остановки кровотечений в полевых условиях на этапе оказания эффективной доврачебной помощи раненым для устранения жизнеугрожающих последствий ранений.

Индивидуальный перевязочный пакет представляет собой комбинированное изделие: это стерильный бинт-компресс (эластичный бандаж с впитывающей подушкой), сочетающий в себе функции давящей повязки и жгута. Благодаря своим компактным размерам, он помещается в армейскую аптечку или подсумок любого размера. Такой ИПП может использоваться и накладываться самим пострадавшим одной рукой и подходит для остановки кровотечений при травме на любой части тела, а длительный срок его хранения обеспечивает вакуумная герметичная упаковка. Компания приступила к производству нового медицинского продукта и планирует выпускать в год порядка 600 тысяч единиц ИПП.

polotno-page_1 (6).jpg

- Индивидуальный перевязочный пакет собственной разработки компании является универсальным средством для перевязки абдоминальных ран, ран конечностей и головы, - рассказала генеральный директор ГК «Эверс груп Рус» Алиса Бородина. -  Стерильное медицинское изделие предназначено для быстрой остановки артериальных и венозных кровотечений в полевых условиях на этапе оказания доврачебной помощи для того, чтобы оперативно устранить потерю крови и угрожающие жизни человека последствия ранений. Выпускаться ИПП будет в 12 различных вариантах исполнения.

Резидент ОЭЗ «Дубна» и член Медико-технического кластера Московской области компания «Эверс» разрабатывает и производит инновационные медицинские изделия с уникальными характеристиками. В портфеле производителя - ранозаживляющее средство на основе хитозана для местного лечения ран любой сложности, противоожоговые ранозаживляющие и кровоостанавливающие гидрогелевые средства, салфетки медицинские для профилактики геморроя, пленка липкая операционная антимикробная стерильная с повидон-йодом, средства для профилактики и лечения пролежней.

Важно отметить, что компания «Эверс» успешно прошла аудит и получила сертификат соответствия требованиям стандарта ГОСТ ISO 13485-2017. В проект, реализуемый на территории ОЭЗ «Дубна», компания инвестировала свыше 390 млн рублей в строительство производственной площадки и оснащение современного автоматизированного предприятия, а также в создание новых рабочих мест. 



 Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official




Последние новости

27 Февраля 2024
Первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов ознакомился с достижениями ОЭЗ «Дубна»
27 февраля на ВДНХ, в рамках Международной выставки-форума «Россия», состоялся День предпринимательства. В его деловой программе представлены достижения одной из первых в нашей стране ОЭЗ «Дубна», которая сегодня входит в число лидеров рейтинга Минэкономразвития России.
19 Февраля 2024
IT-компания ОЭЗ «Дубна» стала финалистом рейтинга лучших работодателей России
Разработчик и интегратор Hopper IT стал финалистом конкурса лучших работодателей России. Рейтинг, составленный крупнейшим карьерным порталом HeadHunter, определяет самых привлекательных работодателей страны. Резидент ОЭЗ «Дубна» был представлен в категории «IT и интернет».
19 Февраля 2024
«ПСК Фарма» поставила почти на 200 млн рублей лекарств в рамках офсета
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.
19 Февраля 2024
Резидент ОЭЗ «Дубна» представляет первую в России систему для ухода за контактными линзами
С 20 по 22 февраля в Крокус Экспо пройдет Московская международная оптическая выставка (MIOF). На ней резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Окей Вижен Технологии» представит новую пероксидную систему для контактных линз и другую инновационную продукцию, выпускаемую под брендом OKVision®️.